Главная » Рецепты » Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Али назик представляет собой комбинацию из двух блюд. Первое блюдо — это рубленая баранина (или говядина), тушенная с луком, а второе — пюре из запечённого баклажана, смешанного с греческим йогуртом, чесноком и лимонным соком.

Продукты Баранина или говядина (мякоть) — 400-450 г Баклажан — 380 г Лук репчатый — 170 г Йогурт греческий — 80-100 г Лимон (для сока) — 90 г Вода — 150-200 мл Масло растительное (оливковое) — 25-30 мл Чеснок — 2 зубчика Перечная паста — 1 ст. ложка или перец чили — 5-10 г или приправа пул бибер — 10 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептАли назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Подготавливаем продукты.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Баклажан по всей поверхности накалываем вилкой — часто и глубоко. Это необходимо, чтобы баклажан не взорвался в духовке.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Плотно оборачиваем баклажан фольгой — блестящей стороной вовнутрь.
Запекаем 1 час при 200 градусах, затем остужаем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Лук очищаем и нарезаем кубиками.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 1 см.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Выкладываем мясо в сковороду с разогретым растительным маслом. Периодически переворачивая лопаткой, обжариваем 5-7 минут.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Выделился сок.
Дожидаемся, пока вся жидкость выпарится — ещё 5 минут.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Всыпаем лук.
Перемешиваем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Тушим, порциями вводя по мере выпаривания 150-200 мл воды (сколько понадобится), до готовности — у нас это заняло 50 минут.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Из лимона выжимаем сок.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Вливаем сок лимона в ёмкость с йогуртом. Сюда же пропускаем через пресс чеснок (предварительно очищенный от шелухи).
Можно посолить по вкусу.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Перемешиваем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

К мясу добавляем перечную пасту (или острый перец чили либо пул бибер) и соль.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Перемешиваем.
Снимаем с огня.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Баклажан очищаем от кожуры.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Рубим баклажан ножом в пюре.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Соединяем с лимонно-чесночным йогуртом. Перемешиваем.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Выкладываем баклажанную икру на блюдо для подачи рядом с мясом и подливой, не смешивая. Я украсила подачу зеленью мяты и половиной помидора.

Али назик (рагу из баранины с баклажанной икрой)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...