
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника на зиму простой. Крыжовник можно использовать и красный, и зеленый. Первый вариант получается слаще, второй покислее. Такой джем идеально подойдет для свежих хрустящих тостов.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки / Джемы
Состав / Ингредиенты:
- Сахар 200 грамм
- Вода 30 мл
- Крыжовник 200 грамм
Количество порций 1
Калорийность
209 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Джем из крыжовника на зиму простой»

Подготовьте все ингредиенты.

Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде.

Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон.

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения.

Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок.

Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре.

Добавьте сахар. Все перемешайте.

Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне.

Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще.

Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.

Джем из крыжовника на зиму готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.