Главная » Рецепты » Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое

Десерт с богатым ягодным вкусом и невероятно мягкой, тающей сливочной текстурой легко воспроизвести в домашних условиях. Сочную ежевику превращают в ароматное пюре, а затем бережно смешивают с нежным йогуртом и воздушными сливками, взбитыми с сахаром. Далее десерт отправляют в морозильную камеру и дожидаются замерзания, периодически перемешивая.

Продукты Ежевика – 300 г Сливки от 33% – 500 мл Йогурт густой несладкий – 100 мл Сахар – 100 г

Пошаговый фото рецептЕжевичное мороженое

Ежевичное мороженое

Подготавливаем продукты.

Ежевичное мороженое

Ежевику моем и перебираем.
Измельчаем ежевику в блендере до однородного состояния.

Ежевичное мороженое

К ежевике добавляем густой йогурт.

Ежевичное мороженое

Снова перебиваем.

Ежевичное мороженое

В миске для взбивания соединяем сливки и сахар.

Ежевичное мороженое

Взбиваем примерно 5 минут до пышности.

Ежевичное мороженое

Добавляем ежевично-йогуртовое пюре.

Ежевичное мороженое

Взбиваем до однородности.

Ежевичное мороженое

Переливаем полученную смесь в подходящий для замораживания контейнер.
Помещаем контейнер в морозильную камеру.

Ежевичное мороженое

Периодически (каждые 1,5-2 часа) достаем мороженое из морозилки и перемешиваем.

Ежевичное мороженое

Уже через 4 часа можно подавать, но лучше подержать мороженое в морозилке 8 часов.

Ежевичное мороженое

Ежевичное мороженое готово.

Ежевичное мороженое

Прекрасный десерт для неземного охлаждения.

Ежевичное мороженое

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...