Главная » Рецепты » Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Долма Катыклы (тур. Katıklı Dolma) — томлёные в казанке свежие кабачки, наполненные ароматным фаршем из говядины и булгура. Подаются такие фаршированные кабачки с освежающим чесночным йогуртом и ароматным соусом из сливочного и оливкового масла с красным перцем.

Продукты Кабачки — 1,1 кг Говядина (мякоть) — 300 г Булгур (лучше мелкий) — 120 г Лук сушёный — 20 г Чеснок сушёный — 7 г Базилик сушёный — 12 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу * Для подачи: Йогурт (густой) — 130 г Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Масло сливочное — 30 г Масло оливковое — 40 мл Перец красный хлопьями (пулбибер) — 1 ст. ложка

Пошаговый фото рецептФаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Подготавливаем продукты.
Булгур лучше брать мелкий, но у меня только среднего помола. Можно сразу залить булгур водой, даже кипятком (я добавляю воду позже).

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Мясо промываем, нарезаем крупными кусочками и выкладываем в чашу блендера.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Пробиваем блендером до однородности.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Выкладываем фарш в миску. Добавляем булгур.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Всыпаем сушёный лук, сушёный чеснок, сушёный базилик и половину красного перца хлопьями.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Всыпаем соль и чёрный перец. Хорошо перемешиваем.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Перемешиваем до однородности, добавляя 150-180 мл воды, чтобы фарш стал чуть жидким.
(Если булгур замачивали — воду не добавляем.)

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Отбивая фарш о стенку миски, добиваемся плотности, чтобы он держал форму.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Кабачки промываем и разрезаем на «пенёчки» по высоте казана.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Ложкой вынимаем из кабачков сердцевины, формируя «стаканчики».
(Сочную мякоть можно использовать практически для любых блюд.)

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Выкладываем кабачки в казан. Вливаем воду так, чтобы её уровень доходил примерно до 2/3 высоты кабачков.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Наполняем кабачковые стаканчики начинкой, плотно утрамбовывая её.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Готовим на слабом огне под крышкой до готовности булгура. На это ушло 37 минут. Мелкий булгур приготовился бы за 25-30 минут.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Чеснок очищаем, выдавливаем через пресс и соединяем с йогуртом.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Перемешиваем, можно посолить по вкусу.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Выкладываем в соусницу.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

В маленькой сковороде нагреваем сливочное и оливковое масло.
Всыпаем хлопья красного перца.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Нагреваем масло до появления пряного аромата.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Переливаем пикантное масло в другую соусницу.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки выкладываем для подачи.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Подаём Долму Катыклы с чесночным йогуртом и горячим перцовым маслом в отдельных соусницах.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Разрезаем кабачок с фаршем, затем поливаем перцовым маслом и покрываем йогуртовым соусом.

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Фаршированные кабачки с йогуртовым соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...