Главная » Рецепты » Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Молодые кабачки наполняют начинкой из мясного фарша, обжаренных грибов и помидоров, а затем запекают в духовке под шапочкой из сметаны и натёртой брынзы. Получается сытно и полезно.

Продукты Кабачки — 1 кг Фарш мясной (говяжий) — 250 г Шампиньоны — 100 г Помидоры — 140 г Лук репчатый — 100 г Чеснок — 10 г Брынза — 100 г Сметана — 150 г Масло растительное — 45 мл Масло сливочное — 15 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень свежая — 15 г

Пошаговый фото рецептФаршированные кабачки с мясом и грибами

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Подготовить все необходимые продукты.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Помидоры нарезать кубиками. Зелень измельчить.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

В миску выложить мясной фарш. Добавить помидоры и зелень.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Грибы нарезать небольшими кусочками.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Лук очистить и нарезать кубиками.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Обжарить 3-4 минуты до лёгкой золотистости.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Добавить грибы и сливочное масло. Обжарить ещё 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Кабачки разрезать на 2-3 части, в зависимости от размера.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

У каждой части ложкой или ножом удалить семена и часть мякоти, оставив у «стаканчика» дно толщиной примерно 0,5 см.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Добавить обжаренные грибы с луком в миску с фаршем.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Мякоть кабачков мелко нарезать и добавить к фаршу.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Посолить и поперчить.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить к фаршу.
Включить духовку для разогрева до 180-190 градусов.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Нафаршировать подготовленным фаршем кабачковые «стаканчики». Выложить в форму для запекания.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Полить сверху сметаной.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Посыпать натёртой брынзой.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Отправить кабачки в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут. Они должны стать мягкими и румяными сверху.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Выложить на тарелку и подавать к столу.

Фаршированные кабачки с мясом и грибами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...