Главная » Рецепты » Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Сытное и ароматное блюдо. Начинка из свинины, обжаренного лука, тмина и плавленого копчёного сыра обладает насыщенным вкусом с лёгкими нотками дымка. Томатный соус с прованскими травами придаёт свежесть и делает перцы особенно сочными. Перцы запекаются в духовке до мягкости и подаются с соусом.

Продукты Свинина (шея) — 500 г Перец разных цветов — 3 шт. (700 г) Помидоры — 700 г Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Лук репчатый — 200 г Сыр плавленый копчёный — 120 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1,75 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Тмин (семена) — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 20 г

Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Подготавливаем продукты.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Лук очищаем и мелко нарезаем.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Мясо нарезаем средними кусочками.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Измельчаем мясо при помощи блендера или мясорубки.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности около 3 минут.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Добавляем в сковороду фарш.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Обжариваем, разбивая комочки фарша, около 5 минут. Добавляем 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и тмин.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Перемешиваем, тушим ещё около 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Помидоры очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Выливаем томатное пюре в чистую сковороду. Добавляем прованские травы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тушим на слабом огне около 5 минут.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Сыр натираем на мелкой терке.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

В мясной фарш добавляем примерно 1/4 часть томатного соуса.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Добавляем сыр.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Добавляем мелко рубленную петрушку.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Хорошо перемешиваем до однородности.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

У перцев срезаем верхушки (крышечки). Очищаем перцы от перегородок и семян.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Наполняем перцы мясной начинкой. На дно жаропрочной формы выливаем оставшийся соус. Устанавливаем вертикально перец.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Накрываем верхушками (крышечками) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Подаём фаршированные перцы горячими с соусом.

Фаршированные перцы с мясом и копчёным сыром

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...