Сытное и ароматное блюдо. Начинка из свинины, обжаренного лука, тмина и плавленого копчёного сыра обладает насыщенным вкусом с лёгкими нотками дымка. Томатный соус с прованскими травами придаёт свежесть и делает перцы особенно сочными. Перцы запекаются в духовке до мягкости и подаются с соусом.
Продукты Свинина (шея) — 500 г Перец разных цветов — 3 шт. (700 г) Помидоры — 700 г Травы прованские сушёные — 1 ч. ложка Лук репчатый — 200 г Сыр плавленый копчёный — 120 г Масло растительное — 2 ст. ложки Соль — 1,75 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки Тмин (семена) — 1 ч. ложка Петрушка свежая — 20 г
Пошаговый фото рецептФаршированные перцы с мясом и копчёным сыром
Подготавливаем продукты.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Мясо нарезаем средними кусочками.
Измельчаем мясо при помощи блендера или мясорубки.
В сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности около 3 минут.
Добавляем в сковороду фарш.
Обжариваем, разбивая комочки фарша, около 5 минут. Добавляем 3/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и тмин.
Перемешиваем, тушим ещё около 5 минут.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Помидоры очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Выливаем томатное пюре в чистую сковороду. Добавляем прованские травы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Тушим на слабом огне около 5 минут.
Сыр натираем на мелкой терке.
В мясной фарш добавляем примерно 1/4 часть томатного соуса.
Добавляем сыр.
Добавляем мелко рубленную петрушку.
Хорошо перемешиваем до однородности.
У перцев срезаем верхушки (крышечки). Очищаем перцы от перегородок и семян.
Наполняем перцы мясной начинкой. На дно жаропрочной формы выливаем оставшийся соус. Устанавливаем вертикально перец.
Накрываем верхушками (крышечками) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут до готовности.
Подаём фаршированные перцы горячими с соусом.
Приятного аппетита!