Главная » Рецепты » Гирос вегетарианский с баклажанами

Гирос вегетарианский с баклажанами

Гирос вегетарианский с баклажанами

Вегетарианский гирос (греч. γύρος) с ароматными жареными баклажанами — яркая и сытная альтернатива классическому блюду. Пита смазывается соусом песто по-гречески и дополняется сочной начинкой из красного лука, помидоров и обжаренных баклажанов. Вкусно даже без мяса.

Продукты Баклажаны — 450 г <a href=»//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176746″>Пита</a> или лаваш — 4 шт. <a href=»//www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=176757″>Соус песто по-гречески</a> — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Помидоры — 2-3 шт. Лук репчатый красный — 1 шт. Лимон (для сока) — 0,5-1 шт. Масло оливковое — 4 ст. ложки Орегано сушёный — 1 ч. ложка Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Петрушка свежая — несколько веточек

Пошаговый фото рецептГирос вегетарианский с баклажанами

Гирос вегетарианский с баклажанами

Подготавливаем продукты.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Из лимона выдавливаем сок. Лучше всего делать это с помощью специального приспособления, чтобы в сок не попадали косточки.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Если такого приспособления нет, процеживаем свежевыжатый сок через мелкое сито.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Вливаем к соку лимона оливковое масло.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Всыпаем соль, молотый перец и орегано.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам лимонной заправки. Перемешиваем.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Нарезаем баклажаны тонкими ломтиками, кружочками.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Выкладываем баклажаны в маринад.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Лук очищаем и нарезаем тонкими кружочками.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Так же нарезаем и помидоры.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Петрушку нарезаем не очень мелко.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем туда баклажаны.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Обжариваем баклажаны на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Выкладываем баклажаны на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Смазываем половину питы (или лаваша) соусом песто.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Сверху на соус выкладываем колечки красного лука.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Затем распределяем поверх лука кружочки помидоров.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Посыпаем свежей зеленью.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Последними выкладываем баклажаны.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Гирос вегетарианский с баклажанами готов.
Накрываем начинку второй половиной питы/лаваша и подаём к столу.

Гирос вегетарианский с баклажанами

Приятного аппетита!

Гирос вегетарианский с баклажанами

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...