
Описание приготовления:
Приготовить такой завтрак можно за считанные минуты и без особых хлопот. Из плюсов — не нужно мыть сковороду, а яичница не подгорит и получится очень нежной и вкусной. Я люблю добавлять помидоры черри, но вы можете добавить колбасу, сыр, обжаренный фарш или грибы, а можно любые другие овощи по вкусу. Вкуснейший завтрак на скорую руку без особых усилий, такая глазунья несомненно придётся по вкусу всем любителям блюд из яиц. Глазунья получается безупречная — схватившийся белок и нежный тягучий желток. Ну а если захотите желток по твёрже, то просто дайте яичнице провести в печке ещё минуту или чуть больше.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Яичница
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Помидоры 50 грамм
- Сливочное масло 5 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 1
Калорийность
133 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
1 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глазунья в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Яичницу в микроволновке можно приготовить в любой посуде, которая подходит для приготовления в СВЧ, главное, чтобы она была не металлической и без позолоты или посеребрения. Таким образом, можете приготовить яичницу прямо в своей тарелке. Дно тарелки смажьте сливочным маслом.

Разбейте яйца в смазанную маслом тарелку. Важно! Желтки обязательно проткните по центру ножом, иначе они в микроволновке "взорвутся".

Добавьте помидоры черри, разрезанные пополам.

Посолите и поперчите по вкусу.

Поставьте тарелку в микроволновку и готовьте при максимальной мощности 1-1,5 минуты. Время указано приблизительно, так как микроволновки у всех разные, ориентируйтесь также на желаемую плотность яичницы. Крышкой я не накрывала.

Глазунья в микроволновке готова.

Я украсила зеленью (у меня петрушка, лук и укроп). Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.