
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить глинтвейн с апельсином. Вино желательно использовать сухое или полусухое. Количество сахара регулируйте по вкусу, можно вместо сахара добавить мед или сладкий сироп. Из пряностей также можно добавить корень имбиря и кардамон.
Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 1 штука
- Гвоздика 5 штук
- Корица 2 штуки
- Бадьян 2 штуки
- Сахар 3 ст. ложки
- Вино красное 750 мл
Количество порций 4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Глинтвейн с апельсином»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсин ошпарьте кипятком, затем нарежьте на кружочки или полукружие.

Влейте в кастрюлю или сотейник красное вино. Добавьте нарезанный апельсин и все пряности. На среднем огне нагрейте вино, но не доводите до кипения.

Добавьте сахар, перемешайте.

Выключите плиту, накройте крышкой и дайте настояться 15 минут.

Перед подачей процедите и подавайте со свежей долькой апельсина. Глинтвейн с лимоном готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.