Греческий салат в оригинальной интерпретации — с сочными персиками, кремовой фетой и пикантными маслинами. Яркий дуэт сладкого и солёного, дополненный свежей мятой, оливковым маслом и красным луком, создаёт по-настоящему летнее и лёгкое блюдо.
Продукты Персики спелые — 400 г Фета — 100 г Маслины без косточек — 50 г Лук репчатый красный — 60 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Лимон (для сока) — 0,5 шт. Мята свежая — несколько листочков Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческий салат из персиков, феты и маслин
Подготавливаем продукты.
Персики выбираем спелые, сладкие.
Лук очищаем и нарезаем тонкими перьями.
Персики нарезаем тонкими дольками, удаляя косточки.
Маслины без косточек нарезаем колечками.
В миске соединяем персики, лук и маслины.
Из лимона выжимаем сок.
Добавляем в миску лимонный сок.
Вливаем оливковое масло.
Мелко нарезаем листья свежей мяты и добавляем в салат.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем до однородности.
Фету нарезаем кубиками.
Выкладываем салат на тарелку и дополняем кубиками феты.
Греческий салат с персиками готов.
Приятного аппетита!