Необычная интерпретация классического греческого салата — с добавлением сочных персиков и ароматных ягод: клубники, малины, ежевики и голубики. Этот яркий микс сочетает свежесть овощей с нежной сладостью сезонных даров природы. В итоге получается лёгкий, освежающий и полезный салат.
Продукты Персики — 380 г (3 шт.) Клубника — 120 г Малина — 80 г Ежевика — 100 г Голубика — 60 г Огурец свежий — 150 г Помидоры черри — 130 г Фета — 100 г Базилик свежий — 7-10 г Маслины без косточек — 50 г (по желанию) Масло оливковое — 2 ст. ложки Бальзамический крем — 15 г или по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептГреческий салат с фруктами и ягодами
Подготавливаем продукты.
Песики выбираем спелые, сладкие.
Огурец нарезаем тонкими пластинками при помощи овощерезки.
Скручиваем в рулетики и окунаем в холодную воду со льдом, чтобы они сохранили свою форму.
Персики очищаем от косточки и нарезаем дольками.
Томаты черри разрезаем пополам.
Выкладываем овощи, ягоды, оливки, фету и фрукты секторами или полосками на тарелку.
Для заправки смешиваем оливковое масло и бальзамический крем.
Всыпаем соль и перец.
Перемешиваем до однородности и растворения соли.
Поливаем свежие овощи, ягоды и фрукты заправкой.
Греческий салат с фруктами и ягодами готов.
Приятного аппетита!