Главная » Рецепты » Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Простая, но вкусная запеканка из филе белой рыбы и кабачков порадует вас нежной текстурой, сливочным вкусом и аппетитной сырной корочкой. Сочность рыбы и кабачков сохраняется благодаря сливочному соусу, который прекрасно объединяет ингредиенты в одно гармоничное блюдо.

Продукты Филе любой белой рыбы (у нас хек) — 350 г Кабачки — 330 г Сыр твёрдый — 70 г Яйцо — 1 шт. Сливки жирные (от 20%) — 200 мл Молоко — 100 мл Петрушка свежая — 30 г Масло растительное — 1 ст. ложка Мука — 20 г Масло сливочное — 30 г Майоран сушёный — 1 ч. ложка Соль — 2,5 ч. ложки Перец чёрный молотый — 0,75 ч. ложки

Пошаговый фото рецептХек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Подготавливаем необходимые продукты.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Готовим соус. В кастрюле с толстым дном растапливаем 30 г сливочного масла. Добавляем муку.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Быстро перемешиваем венчиком. Готовим на среднем огне около 1 минуты, постоянно помешивая венчиком, чтобы не было комочков.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Смешиваем молоко со сливками. Не прекращая помешивать, тонкой струйкой вливаем молоко со сливками к муке с маслом. Добавляем 3/4 ч. ложки соли.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Постоянно помешивая, готовим соус около 2 минут, до загустения. Снимаем с огня и даём остыть до комнатной температуры.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Сыр натираем на мелкой тёрке.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

В остывший соус добавляем яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Добавляем сыр.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Перемешиваем до однородности.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Рыбу нарезаем небольшими кусочками.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Посыпаем примерно 3/4 ч. ложки соли и 1/4 ч. ложки перца.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Кабачок нарезаем полукружьями.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Посыпаем 1 ч. ложкой соли и 1/2 ч. ложки перца. Добавляем майоран. Аккуратно перемешиваем.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Жаропрочную форму для запекания (20х20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно половину соуса.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Сверху выкладываем половину кабачков.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

На кабачки выкладываем рыбу.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Сверху на рыбу выкладываем оставшиеся кабачки.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Поливаем оставшимся соусом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Готовую запеканку посыпаем рубленой петрушкой и подаём.

Хек, запечённый с кабачками и сливочным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...