Хумус

Хумус

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить хумус. Если хотите сократить время приготовления хумуса, то используйте консервированный нут. Из специй также можно добавить тмин и паприку. Хумус хорошо насыщает, традиционно подается с лепешками пита, фалафелем и свежими овощами.
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут Блюдо: Закуски / Хумус География кухни: Арабская / Восточная Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 3 зубчика
  • Лимон 1/2 штуки
  • Нут 120 грамм (сухой)
  • Соль По вкусу
  • Масло оливковое 30 мл
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Тахини 50 грамм
  • Кориандр семена 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

216 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Хумус»

Хумус

Подготовьте все ингредиенты.

Хумус

Нут заранее замочите на 6-8 часов в воде. Удобнее это делать на ночь.

Хумус

После слейте воду, промойте нут и переложите в кастрюлю. Влейте чистую воду и доведите до кипения. Добавьте щепотку соды, чтобы нут сварился быстрее и был мягче. Варите нут около 60-90 минут на умеренном огне.

Хумус

После откиньте на сито. Жидкость, в которой варился нут, тоже сохраните.

Хумус

Кориандр обжарьте на сухой сковороде, чтобы раскрыть аромат. Затем измельчите в ступке до состояния порошка.

Хумус

Из лимона выжмите сок. Процедите его через мелкое сито от косточек и мякоти.

Хумус

Чеснок очистите от шелухи и нарежьте пластинами.

Хумус

Переложите вареный нут в чашу блендера.

Хумус

Добавьте остальные ингредиенты. Измельчите все до однородной консистенции.

Хумус

После попробуйте хумус на вкус, по необходимости добавьте еще соли. Влейте жидкость, в которой варился нут и доведите хумус до желаемой консистенции.

Хумус

Хумус готов, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Тосты с ветчиной и сыром

Описание приготовления: Вы можете использовать любой вид ветчины и сыра по своему вкусу. Чтобы тосты ...