Главная » Рецепты » Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов — ароматная и насыщенная закуска. Запечённые баклажаны вместе с томлёным луком, свежими помидорами, чесноком и зеленью превращаются в нежную овощную пасту, которую подают на хлебе или используют как гарнир. Этот вкус настоящего лета дополняет лёгкий дымный аромат.

Продукты Баклажаны — 1,2 кг Помидоры — 450 г Лук репчатый — 150 г Масло растительное — 50 мл Чеснок — 10 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень петрушки — 30 г

Пошаговый фото рецептИкра из баклажанов

Икра из баклажанов

Подготавливаем все необходимые продукты.

Икра из баклажанов

Баклажаны смазываем растительным маслом и запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов около 1 часа.

Икра из баклажанов

На помидорах делаем крестообразные надрезы.

Икра из баклажанов

Опускаем помидоры в горячую воду на 30 секунд. Затем отправляем в холодную воду.

Икра из баклажанов

Снимаем с помидоров кожицу.

Икра из баклажанов

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

Икра из баклажанов

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем лук.

Икра из баклажанов

Обжариваем 4-5 минут, помешивая.

Икра из баклажанов

Помидоры нарезаем мелкими кубиками.

Икра из баклажанов

Затем выкладываем помидоры на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Икра из баклажанов

Баклажаны остужаем.

Икра из баклажанов

Снимаем с баклажанов кожицу.

Икра из баклажанов

Баклажаны мелко рубим ножом.

Икра из баклажанов

Выкладываем баклажаны на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

Икра из баклажанов

Зелень измельчаем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Икра из баклажанов

Смешиваем в миске баклажаны, помидоры и обжаренный лук.

Икра из баклажанов

Добавляем зелень и чеснок.

Икра из баклажанов

Солим и перчим.

Икра из баклажанов

Добавляем растительное масло и тщательно перемешиваем. Даём немного настояться в холодильнике.

Икра из баклажанов

Выкладываем в тарелку и подаём к столу.

Икра из баклажанов

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...