Главная » Рецепты » Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная

Икра кабачковая вкусная

Описание приготовления:

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось немного больше 1 литра заготовки. В приготовлении можете использовать любую свежую зелень и также можете добавлять свои любимые специи.
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 1 кг
  • Лук репчатый 300 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 2 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Черный перец молотый 1/2 ч. ложки
  • Петрушка 5 грамм
  • Базилик 10 грамм
  • Уксус 9% 1 ч. ложка (на одну банку)
  • Растительное масло 100 мл

Количество порций 6

Калорийность

154 ккал

Калорийность

0 г

Белки

13 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Икра кабачковая вкусная»

Икра кабачковая вкусная

Все овощи отмерьте и выложите на стол перед началом приготовления. Если есть необходимость, то снимите с кабачков кожицу и удалите семена. Морковь, чесночные зубчики и лук почистите. Затем все овощи и свежую зелень ополосните в проточной воде.

Икра кабачковая вкусная

Лук нашинкуйте тонкими полукольцами.

Икра кабачковая вкусная

Морковь натрите на крупной терке.

Икра кабачковая вкусная

Кабачки нарежьте маленькими кубиками.

Икра кабачковая вкусная

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите кубики кабачков – обжаривайте их на среднем огне до появления легкой золотистой корочки, регулярно помешивая при этом лопаткой. Затем шумовкой переложите все обжаренные кабачки в просторную миску.

Икра кабачковая вкусная

В эту же сковороду выложите полукольца лука и обжаривайте их до появления легкого золотистого оттенка, регулярно помешивая при этом лопаткой. После чего шумовкой переложите обжаренный лук в миску к кабачкам.

Икра кабачковая вкусная

Теперь в эту же сковороду поместите натертую морковь и обжаривайте ее до мягкости, регулярно помешивая лопаткой. После чего переложите шумовкой морковь в миску к кабачкам и луку.

Икра кабачковая вкусная

Затем переложите все овощи из миски в чашу блендера, возможно, придется сделать несколько заходов и переработать овощную массу частями.

Икра кабачковая вкусная

Запустите блендер примерно на 1 минуту и в итоге у вас должна получиться однородная, хорошо измельченная, масса.

Икра кабачковая вкусная

Эту овощную массу переложите в глубокую сковороду, поставьте на средний огонь, накройте крышкой. Дождитесь, когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и готовьте под крышкой 35-40 минут.

Икра кабачковая вкусная

Нашинкуйте мелко свежую зелень, у меня свежая петрушка и два вида свежего базилика.

Икра кабачковая вкусная

Добавьте в овощную массу в сковороде томатную пасту, черный молотый перец, соль, сахар и выдавите через пресс чесночные зубчики.

Икра кабачковая вкусная

Все это перемешайте.

Икра кабачковая вкусная

Теперь добавьте мелко порубленную свежую зелень и еще раз перемешайте. Все попробуйте, если надо скорректируйте вкус по соли и сахару. Накройте крышкой и готовьте кабачковую икру еще 4-5 минут.

Икра кабачковая вкусная

Если вы хотите заготовить эту вкуснейшую икру на зиму, то заранее простерилизуйте стеклянные банки удобным способом. Я заготовила только одну баночку объемом 700 мл., а оставшуюся икру оставила на «покушать». В подготовленную баночку залейте 1 ч.л. уксуса и выложите горячую кабачковую икру, герметично укупорьте простерилизованной крышкой. Банку с икрой переверните вверх дном, укутайте толстым полотенцем для медленного остывания, оставьте так на ночь.

Икра кабачковая вкусная

А уже утром банка с кабачковой икрой готова к длительному хранению в условиях квартирной кладовой.

Икра кабачковая вкусная

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...