
Описание приготовления:
Томленое в духовке мясо получается невероятно нежное и мягкое. Кстати, это может быть свинина, телятина или курица. Пропорции можно взять по своему вкусу.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Грибы Блюдо: Горячие блюда / Жаркое
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 грамм
- Картофель 400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Шампиньоны 150 грамм
- Сыр твердый 100 грамм
- Вода 400 мл
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
123 ккал
Калорийность
8 г
Белки
5 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Жаркое с грибами в горшочках»

Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Картофель очистите и ополосните от загрязнений.

Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте с добавлением растительного масла 5-7 минут, чтобы оно поменяло цвет. Без обжаривания, мясные кусочки слипнутся между собой во время запекания.

Картофель нарежьте и выложите в чашу.

Очистите и измельчите лук и морковь.

Грибы промойте и нарежьте.

В чашу к картофелю выложите обжаренное мясо.

В этой же сковороде обжарьте 3-4 минуты лук и морковь.

Затем добавьте к овощам нарезанные шампиньоны. Обжарьте все вместе еще 3-4 минуты, чтобы грибы уменьшились в размере.

Выложите грибы с овощами в чашу к картофелю. По вкусу добавьте соль и специи. Все перемешайте.

Разложите все в горшочки для запекания. Подлейте в каждый горшочек немного воды.

Сверху посыпьте тертым сыром, накройте крышками и поставьте в духовку. Готовьте при 160 градусах, примерно 40-50 минут.

После запекания вытащите горшочки и дайте ем еще немного постоять.

Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.