Главная » Рецепты » Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

 4 порции 1 час 10 мин (ваши 30 мин)

Вкусные фаршированные кабачки с небанальной начинкой – из творога, брынзы, сладкого перца и лука. Чеснок, свежая зелень и молотая паприка гармонично дополняют ингредиенты.

Продукты (на 4 порции) Кабачки — 1,2 кг Творог — 150 г Брынза — 300 г Перец сладкий красный — 110 г Лук репчатый фиолетовый — 150 г Чеснок — 10 г (3 зубчика) Яйцо — 1 шт. Сухари панировочные — 30 г Зелень укропа и петрушки — 35 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — 1/6 ч. ложки Паприка молотая — 10 г

Пошаговый фото рецептКабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Подготовить продукты.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Брынзу натереть на мелкой тёрке в миску.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Добавить творог.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Зелень укропа и петрушки измельчить. Добавить в миску.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Чеснок очистить, пропустить через пресс к остальным ингредиентам.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Всыпать панировочные сухари.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Лук очистить. Нарезать некрупными кубиками.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Сладкий перец очистить от семян. Нарезать некрупными кусочками.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Лук и перец добавить в миску.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Всыпать паприку. Вбить яйцо.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Всё хорошо перемешать.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Поперчить и посолить по вкусу (учитывайте солёность брынзы). Включить духовку для разогрева до 200 градусов.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

У кабачков отрезать концы с двух сторон. Кабачки разрезать на части высотой 6-8 см.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Аккуратно чайной ложкой извлечь середину, оставив дно толщиной около 1 см.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

«Бочонки» из кабачков нафаршировать начинкой. Поместить в жаропрочную форму. Влить 200 мл воды.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Заготовки отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 10 минут. Потом накрыть форму фольгой и готовить ещё 30 минут.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Кабачки, фаршированные творогом и брынзой, вкусно подавать со сметаной.

Кабачки, фаршированные творогом, брынзой и сладким перцем

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...