Главная » Рецепты » Капустный пирог с рыбой

Капустный пирог с рыбой

Капустный пирог с рыбой

Большие пироги и маленькие порционные пирожки с капустой — это один из самых распространенных и популярных вариантов выпечки в нашей стране прежде всего по той банальной причине, что их себестоимость в основном определяется ценами на капусту и муку, а это означает, что она является минимальной и доступной при любом уровне дохода. Однако, дешево — это вовсе не равносильно определению «плохо», по крайней мере в том случае, когда мы не пытаемся заменить натуральные и качественные продукты на синтетические суррогаты либо используем нечто неликвидное с истекающими сроками годности. Пироги с капустой могут иметь необычайно притягательные вкусовые свойства без необходимости использовать для этого деликатесные продукты или владеть продвинутыми кулинарными технологиями, ведь главное условие достижения полного успеха — это найти удачный и хорошо задокументированный рецепт, который вы сможете легко воспроизвести в домашних условиях. От всей души советую попробовать приготовить классические печеные пирожки на дрожжевой основе, простой и вкусный слоеный пирог и очень нежный и сочный пирог с капустой из уникального заливного теста, а сегодня я хочу показать отличный рецепт капустного пирога из готового слоеного теста, в состав которого входит не только белокочанная капуста, но также сыр и рыбные консервы.

Следует заметить, что приготовленный по этому рецепту пирог не является наиболее бюджетным вариантом капустной выпечки, поскольку он содержит некоторые дополнительные компоненты, требующие определенных финансовых вложений. Но тем не менее, сыр, консервированная рыба и готовое слоеное тесто не относятся к числу раритетных или дорогостоящих продуктов, поэтому мы давно привыкли покупать их без особого повода на регулярной основе. Однако, именно эти компоненты делают данный капустный пирог особым видом выпечки, который подходит не только для будничного перекуса либо чаепития, ведь он способен приятно удивить ваших гостей и украсить собой любое торжественное событие. Хотя сочетание капусты с рыбой может показаться необычным и закономерно вызвать некоторые предварительные сомнения, хочу заверить, что поскольку речь идет не об отварном минтае, а о ярких и пикантных рыбных консервах, то их присутствие идет лишь на пользу этому блюду, делая пирог сочным, ароматным и необычайно вкусным. Наличие нежного слоеного теста и тягучей сырной корочки, безусловно, также вносит немаловажную лепту в общую композицию, делая этот капустно-рыбный пирог настоящим произведением кулинарного искусства и визитной карточкой ваших праздников и дружеских чаепитий, которую непременно оценят ваши близкие. Попробуйте и не пожалеете!

Полезная информация

Уровень сложности: 4* Размер порции: 120 г
Время приготовления: 2 часа Калорийность порции: 299 ккал
Количество порций: 12 Цена одной порции: 25 руб.

Как приготовить капустный пирог с рыбой из слоеного теста — простой рецепт вкусного пирога с капустой с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста

Начинка:

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 банка консервированной рыбы в собственном соку (250 г)
  • 1 большой репчатый лук
  • 1 яйцо
  • 15 г свежей зелени
  • соль, смесь перцев
  • 2 ст. л. растительного масла

Заливка:

  • 120 г сыра
  • 1 яйцо
  • 4 ст. л. молока или сливок

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить очень вкусный пирог с капустой и консервированной рыбой из готового слоеного теста, последний компонент надо выложить на присыпанную мукой поверхность для размораживания, а тем временем следует заняться подготовкой оригинальной сытной и полезной начинки. Для этого большую головку репчатого лука необходимо очистить от шелухи, после чего нарезать ее тонкими четверть-кольцами.

Капустный пирог с рыбой

2. Капусту промыть и нашинковать длинной тонкой соломкой. Имейте в виду, что для приготовления пирога понадобится ровно 500 граммов капустной нарезки без учета кочерыжки и прочих отходов. В данном случае лучше взять молодую капусту, чтобы начинка получилась нежнее, но и старую тоже можно использовать, однако, тушить ее придется подольше.

Капустный пирог с рыбой

3. Сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 — 7 минут при регулярном помешивании.

Важно!Обратите внимание, что лить на сковороду масло «от души», как мы часто делаем при обжарке овощей, в данном рецепте ни в коем случае не следует, а нужно лишь совсем немного смазать дно, используя не более двух столовых ложек. Это вопрос не вкусовых предпочтений, а необходимое условие для нормального пропекания пирога, поскольку мною было неоднократно подмечено, что если капустная начинка содержит много масла, то контактирующее с ней тесто нередко остается сыроватым. Однако, недостаток масла на сковороде может привести к подгоранию, поэтому в процессе жарки овощи необходимо перемешивать как можно чаще.

Капустный пирог с рыбой

4. К луку добавить капусту и жарить около 15 минут до заметного подрумянивания овощей. Если капуста совсем молоденькая, то она дойдет до готовности быстрее, а при использовании старых кочанов время приготовления лучше увеличить. Специально засекать время при обжарке капусты необязательно, так как в этом деле вполне допустимо полностью довериться своим органам чувств. Когда объем капустной стружки сильно уменьшится в размерах, а сами ломтики станут нежными и поджаристыми и начнут источать аппетитные ароматы, овощную зажарку можно считать готовой к употреблению.

Капустный пирог с рыбой

5. Консервированную рыбу тщательно отцедить от лишней жидкости, чтобы начинка не была водянистой, после чего размять ее вилкой до получения мелкой стружки или небольших кусочков, но не до состояния трухи.

Совет!Для начинки этого пирога вы можете использовать любой вид консервированной рыбы, который предпочитаете, ну а если затрудняетесь с выбором, то берите в магазине нерку или горбушу либо что-то другое из семейства лососевых. Хотя такие консервы часто стоят дороже, они имеют наиболее универсальный вкус и обычно нравятся всем, тогда как незнакомая вам рыба может оказаться слишком специфической по своему вкусу и, как говорится, «на любителя». Также хочу обратить ваше внимание на то, что в данном случае надо использовать консервы в собственном соку, а не в масляной заливке, так как лишнее масло в начинке плохо влияет на пропекание теста.

Капустный пирог с рыбой

6. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить. Хотя в данном случае свежая зелень не является строго обязательной, она выполняет функцию той самой малозаметной «изюминки», которая способна довести композицию пирога до совершенства. Я сегодня использовала смесь укропа и петрушки, но в принципе, зелень может быть любой, какая соответствует вашим вкусам и настроению.

Капустный пирог с рыбой

7. Жареные овощи смешать с консервированной рыбой и рубленой зеленью, а кроме того, добавить сырое яйцо, немного соли и перца и начинка будет готова для использования по назначению.

Капустный пирог с рыбой

8. Чтобы приготовить заливку для пирога, сыр необходимо натереть на мелкой терке. В данном случае следует использовать продукт с пикантным вкусом, обладающий способностью хорошо плавиться, и чаще всего этими качествами обладают сыры, имеющие полутвердую консистенцию.

Капустный пирог с рыбой

9. Натертый сыр смешать с молоком и яйцом и в результате получится достаточно густая заливка. Для смешивания удобнее использовать вилку, поскольку венчик быстро забивается сырной стружкой, и вам придется потратить немало времени на его очистку.

Капустный пирог с рыбой

10. Размороженное слоеное тесто разделить на две слегка неравные части, после чего больший кусок раскатать в круг и выложить в форму (желательно разъемную) диаметром 22 — 24 см, сделав высокие бортики. Затем дно полученной корзиночки из теста часто наколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось при выпекании в духовке.

Капустный пирог с рыбой

11. На тесто выложить начинку из жареной капусты и рыбных консервов и аккуратно разровнять ее поверхность.

Капустный пирог с рыбой

12. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, а затем соединить края нижнего и верхнего пластов и плотно прижать их друг к другу, чтобы во время выпекания пирог не раскрылся. Далее с помощью острого ножа сделать несколько неглубоких надрезов на поверхности, которые позволят пару выходить, а не скапливаться внутри, вызывая вздутие и деформацию выпечки.

Капустный пирог с рыбой

13. Сверху на пирог вылить подготовленную сырную заливку.

Капустный пирог с рыбой

14. Отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать в течение 35 — 40 минут.

Капустный пирог с рыбой

Пирог из слоеного теста с капустой и консервированной рыбой, приготовленный по этому простому рецепту, можно подавать и в горячем, и в слегка остывшем виде, а кому-то он вообще нравится холодным, но после хранения в холодильнике я все же рекомендую его подогреть хотя бы немного на плите или в микроволновке. Эта выпечка содержит тонкие слои нежного теста, много сочной пикантной начинки и тягучую сырную корочку, и этого более чем достаточно, чтобы получить море удовольствия и надолго утолить голод. Непременно возьмите данный рецепт слоеного пирога на вооружение, и он выручит вас в тех ситуациях, когда требуется приготовить что-то вкусное и оригинальное, но при этом простое, бюджетное и универсальное. Приятного аппетита!

Капустный пирог с рыбой

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...