Главная » Рецепты » Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Популярного в польской кухне варёного карпа можно приготовить разными способами. В данном рецепте карп томится в ароматном бульоне с вином, базиликом и корицей. Подаётся в холодном виде с нежным соусом на основе сливок и миндальной муки, с добавлением хрена.

Продукты Карп — 1 шт. (1,2 кг) Рыбный суповой набор — 400 г Лук репчатый — 150 г Морковь — 150 г Корень сельдерея — 180 г Вода — 1,5 л Вино белое полусладкое — 100 мл Базилик свежий — 4-5 листочков Корица молотая — 1 щепотка Лайм (для сока) — 1 шт. Соль — 1/2 ст. ложки Перец черный молотый — 1/2 ч. ложки * Для соуса: Сливки 30% — 100 мл Миндальные хлопья — 80 г Хрен столовый — 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептКарп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Подготавливаем продукты.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем жабры. Нарезаем на порционные кусочки шириной примерно 2 см.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Лук, морковь и сельдерей очищаем и разрезаем на крупные части.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

В большую кастрюлю выкладываем рыбный набор, голову карпа и овощи. Заливаем 1,5 л холодной воды.
Остальные кусочки карпа отправляем в холодильник.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Варим рыбный бульон на слабом огне без крышки около 1 часа.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Готовый бульон процеживаем. Даём полностью остыть.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

В кастрюлю выкладываем порционные кусочки карпа. Заливаем остывшим рыбным бульоном. Из лайма выжимаем сок в кастрюлю. Добавляем вино, соль, перец, базилик и корицу.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Накрываем крышкой и варим рыбу на слабом огне 1 час.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Даём рыбе полностью остыть в бульоне.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Миндальные лепестки измельчаем в кофемолке до состояния муки.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Смешиваем сливки, миндальную муку и хрен. При необходимости солим и перчим по вкусу.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Хорошо перемешиваем до однородности.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Готовую варёную рыбу выкладываем на блюдо. Подаём карпа в холодном виде с соусом.

Карп, варёный в винном бульоне, с миндальным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...