Главная » Рецепты » Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Этот бразильский (уходящий корнями в португальскую кухню) мини-кексик с кокосом и корицей — прекрасная десертная выпечка для тех, кто ищет что-то необычное. Хрустящая поверхность и нежная кремовая серединка создают удивительную гармонию по текстуре и вкусу.

Продукты Молоко сгущённое (комнатной температуры) — 270 г Кокос тёртый (в идеале свежий, у нас стружка) — 140 г Масло сливочное (размягчённое) — 50 г + для формочек Сыр твёрдый тёртый (пармезан) — 65 г Яйца (комнатной температуры) — 2 шт. Крупа манная — для обсыпания формочек

Пошаговый фото рецептКейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Подготавливаем продукты — они должны быть комнатной температуры.
Если используем не мякоть кокоса, а стружку, пробиваем в кофемолке — аромат немного обновится.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
В широкой ёмкости соединяем яйца, кокос и пармезан.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Добавляем сгущёнку и размягчённое масло.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Перемешиваем — тесто получилось довольно жидкое, с комочками сыра и кокоса.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Формочки для кексов (6 шт.) смазываем маслом и обсыпаем манной крупой. Распределяем тесто по формочкам.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Выпекаем при 180 градусах 5 минут.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Кокосово-сырные кексы на сгущёнке (кейжадинья) готовы.

Кейжадинья (кокосово-сырные кексы на сгущёнке)

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...