Главная » Рецепты » Кифтелуце в овощном соусе

Кифтелуце в овощном соусе

Кифтелуце в овощном соусе

Кифтелуце по-молдавски — это сочные, ароматные мясные шарики, в которых сочетаются традиции, простота и любовь к сытной домашней кухне. Приготовленные из фарша с луком и запанированные в муке, фрикадельки обжариваются до румяной корочки и тушатся в густом соусе с овощами. Дополняются свежим чесноком и ароматной зеленью.

Продукты Фарш смешанный (свинина + говядина) — 700 г Лук репчатый — 120 г Мука (для панировки) — 2 ст. ложки Масло растительное — 20 мл Чеснок — 10 г Зелень свежая — 15-20 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу * Для соуса: Лук репчатый — 480 г Морковь — 300 г Корень петрушки — 90 г Сельдерей стеблевой — 120 г Масло растительное — 30-40 мл Паста томатная — 50 г Лимон (сок) — 1-2 ст. ложки Сахар — 1 ч. ложка Лавровый лист — 2-3 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Бульон мясной (или вода) — 300 мл

Видео рецептКифтелуце в овощном соусе Пошаговый фото рецептКифтелуце в овощном соусе

Кифтелуце в овощном соусе

Подготавливаем все необходимые продукты.

Кифтелуце в овощном соусе

Лук очищаем и нарезаем маленькими кубиками.

Кифтелуце в овощном соусе

Добавляем лук в миску с фаршем.

Кифтелуце в овощном соусе

Солим и перчим.

Кифтелуце в овощном соусе

Морковь очищаем и нарезаем полукружьями.

Кифтелуце в овощном соусе

Корень петрушки очищаем и нарезаем полукружьями.

Кифтелуце в овощном соусе

Измельчаем стебель сельдерея.

Кифтелуце в овощном соусе

Лук очищаем и нарезаем полукольцами или перьями.

Кифтелуце в овощном соусе

В казане или кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло. Выкладываем лук.

Кифтелуце в овощном соусе

Обжариваем 4-5 минут, до золотистости.

Кифтелуце в овощном соусе

Добавляем морковь и корень петрушки.

Кифтелуце в овощном соусе

Туда же выкладываем стебель сельдерея. Обжариваем 4-5 минут.

Кифтелуце в овощном соусе

Из фарша формируем фрикадельки.

Кифтелуце в овощном соусе

Панируем фрикадельки в муке.

Кифтелуце в овощном соусе

В казан добавляем томатную пасту.

Кифтелуце в овощном соусе

Вливаем бульон (или воду). Тушим 15-20 минут.

Кифтелуце в овощном соусе

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем фрикадельки.

Кифтелуце в овощном соусе

Обжариваем со всех сторон в течение 5-7 минут, до появления золотистой корочки.

Кифтелуце в овощном соусе

Перекладываем обжаренные фрикадельки в казан с соусом.

Кифтелуце в овощном соусе

Добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист.

Кифтелуце в овощном соусе

Выдавливаем сок из лимона.

Кифтелуце в овощном соусе

Добавляем лимонный сок в кастрюлю. Тушим 15 минут.

Кифтелуце в овощном соусе

Измельчаем зелень.

Кифтелуце в овощном соусе

Добавляем зелень в кастрюлю.

Кифтелуце в овощном соусе

Чеснок очищаем и мелко нарезаем. Добавляем чеснок в казан. Перемешиваем, тушим 2-3 минуты и выключаем.

Кифтелуце в овощном соусе

Выкладываем кифтелуце на тарелку вместе с соусом и подаём к столу.

Кифтелуце в овощном соусе

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...