Главная » Рецепты » Клубнично-базиликовый шербет

Клубнично-базиликовый шербет

Клубнично-базиликовый шербет

Этот яркий напиток из сочной клубники, сбалансированный лимонным соком и дополненный неожиданной свежестью базилика, — лёгкий и ароматный спутник жаркого дня. Он подарит прохладу и порадует изысканным сочетанием классики и экзотики.

Продукты Клубника свежая — 550 г Вода — 500 мл Сахар — 100-150 г (по вкусу, в зависимости от сладости клубники) Базилик свежий — 10-15 г Лимон (для сока) — 0,5 шт. Лёд — для подачи

Пошаговый фото рецептКлубнично-базиликовый шербет

Клубнично-базиликовый шербет

Подготавливаем продукты.

Клубнично-базиликовый шербет

В кастрюле соединяем сахар и базилик.

Клубнично-базиликовый шербет

Вливаем воду и ставим кастрюлю на огонь. Периодически помешиваем сироп, чтобы сахар не оседал и не пригорал ко дну.

Клубнично-базиликовый шербет

Клубнику моем и очищаем от чашелистиков.

Клубнично-базиликовый шербет

Выкладываем клубнику в чашу блендера.

Клубнично-базиликовый шербет

Пробиваем блендером до однородной консистенции.

Клубнично-базиликовый шербет

Из лимона выдавливаем 2-3 ст. ложки сока.

Клубнично-базиликовый шербет

Вливаем сок к клубничному пюре.

Клубнично-базиликовый шербет

Вода закипела, сахар растворился.

Клубнично-базиликовый шербет

Добавляем клубничное пюре.

Клубнично-базиликовый шербет

После закипания огонь убавляем до умеренного. Перемешиваем.
Варим 2-3 минуты.
Остужаем при комнатной температуре. Затем отправляем в холодильник на 2 часа.

Клубнично-базиликовый шербет

Охлаждённый шербет процеживаем через сито.

Клубнично-базиликовый шербет

Подаём со льдом.

Клубнично-базиликовый шербет

Приятного утоления жажды!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...