
Описание приготовления:
Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая в сиропе, в домашних условиях получается ничуть не хуже варенья, а может даже и лучше.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Клубника 500 грамм
- Сахар 600 грамм
- Вода 150 мл
Количество порций 4
Калорийность
208 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
51 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Клубника, протертая в сиропе»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники протертой в сиропе.

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Ягоды переберите, удалите все мятые и порченые ягоды, так как тепловой обработки почти не будет. Клубнику вымойте, разложите на бумажном полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Удалите у клубники зеленые чашелистики.

Пробейте ягоды блендером в однородную массу.

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, доведите до кипения.

Пенку, которая будет образовываться на поверхности сиропа, удаляйте.

Проварите сироп после закипания три минуты.

Перелейте сироп в клубничное пюре и перемешайте. Поставьте клубнику, протертую в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите все в течение 1-2 минуты.

Разложите клубнику по подготовленным банкам, плотно закройте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Хороших вам заготовок!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.