
Описание приготовления:
Такие котлеты из говядины с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Дополните их гарниром из картофельного пюре или макарон. Так же к ним можно приготовить салат из свежих овощей.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
Состав / Ингредиенты:
- Говядина 600 грамм
- Лук 2 штуки
- Белый хлеб 150 грамм
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Мука 4 ст. ложки
- Растительное масло 20 грамм
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
201 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из говяжьего фарша»

Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.

Белый хлеб залейте молоком и оставьте пропитаться.

Говядину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.

Батон отожмите от молока и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным луком.

Добавьте в фарш яйцо.

По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты перемешайте.

Котлетную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты не будут разваливаться при жарке.

Формируйте небольшие котлеты и обваливайте их в муке.

В горячую сковороду налейте немного растительного масла и выложите котлеты.

Жарьте котлеты на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые котлеты можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.