Главная » Рецепты » Куриные зразы с омлетом

Куриные зразы с омлетом

Куриные зразы с омлетом

Сочные куриные зразы с нежной начинкой из омлета — удачное сочетание классики и оригинальности. Они получаются мягкими, ароматными и очень сытными. Отличная альтернатива привычным котлетам для домашнего обеда или ужина.

Продукты Куриное филе (или куриный фарш) – 560 г Хлеб белый – 150 г Молоко – 100 мл Яйцо – 1 шт. Приправа для овощей – 0,5 ч. ложки Масло растительное – 40 мл Мука – 20 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу * Для начинки: Яйца – 2 шт. Молоко – 120 мл Масло сливочное – 10 г Соль – по вкусу Зелень свежая (укроп) – по вкусу

Пошаговый фото рецептКуриные зразы с омлетом

Куриные зразы с омлетом

Подготавливаем продукты.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Куриные зразы с омлетом

Хлеб нарезаем кусочками, заливаем молоком и оставляем на 5-10 минут.

Куриные зразы с омлетом

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко, соль, перец, муку и половину приправы.

Куриные зразы с омлетом

Перемешиваем до однородности.

Куриные зразы с омлетом

Выливаем яичную смесь на разогретую с растительным маслом сковороду.

Куриные зразы с омлетом

Жарим под крышкой 1-2 минуты, до подрумянивания.

Куриные зразы с омлетом

Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.

Куриные зразы с омлетом

Свежую зелень измельчаем.

Куриные зразы с омлетом

Омлет нарезаем мелкими кубиками.

Куриные зразы с омлетом

Смешиваем омлет, сливочное масло и зелень.

Куриные зразы с омлетом

Перемешиваем начинку до равномерного распределения ингредиентов.

Куриные зразы с омлетом

Для фарша в блендере соединяем куриное филе, размоченный хлеб (без жидкости), яйцо и оставшуюся приправу.

Куриные зразы с омлетом

Перемалываем до однородности.

Куриные зразы с омлетом

Выкладываем фарш в миску.

Куриные зразы с омлетом

Добавляем соль и молотый перец.

Куриные зразы с омлетом

Формируем из фарша шарики.

Куриные зразы с омлетом

Расплющиваем шарик в лепёшку. В центр каждой лепёшки кладём порцию начинки.

Куриные зразы с омлетом

Аккуратно защипываем края лепёшки, придавая форму продолговатых котлет.
Таким же образом формируем остальные зразы.

Куриные зразы с омлетом

Выкладываем зразы в форму, смазанную растительным маслом. Накрываем фольгой и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Куриные зразы с омлетом

Снимаем фольгу и запекаем ещё 7-10 минут до аппетитной румяной корочки.

Куриные зразы с омлетом

Куриные зразы с омлетом готовы.

Куриные зразы с омлетом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...