
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить лимонад из апельсинов. Вместо розмарина в сироп можно добавить веточку свежей мяты или тимьяна, либо использовать только цедру апельсина. Разбавлять лимонад можно газированной водой. Лимонад получается ароматным, освежающим, чуть пряным. Особенно хорош он в жаркие летние дни.
Основной ингредиент: Фрукты / Апельсин Блюдо: Напитки / Лимонад
Состав / Ингредиенты:
- Апельсин 2 штуки
- Розмарин 2 штуки (веточки)
- Сахар 80 грамм
- Вода 1,25 литра
Количество порций 4
Калорийность
96 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонад из апельсинов»

Подготовьте все ингредиенты.

Апельсин тщательно помойте, ошпарьте кипятком. Снимите цедру апельсина.

В сотейнике соедините 250 мл. воды, сахар, цедру цитрусовых и веточку розмарина. Доведите до кипения и проварите на небольшом огне 5 минут.

Из апельсинов выжмите сок. Процедите его от мякоти.

Остудите сироп и процедите через сито.

В глубокой миске или кастрюле соедините сладкий сироп, сок апельсина и воду. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, чтобы лимонад настоялся.

Готовый лимонад подавайте со льдом и долькой свежего апельсина. Лимонад из апельсинов готов!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.