
Описание приготовления:
Если вы опасаетесь использовать сырой яичный белок, замените его сухим белком альбумином, также он способствует продлению сроков хранения зефира. Обязательно попробуйте приготовить зефир по этому рецепту и порадуйте родных вкусным десертом!
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон Блюдо: Десерты / Зефир
Состав / Ингредиенты:
- Яичный белок 25 грамм
- Сахар 200 грамм
- Инвертный сироп 25 грамм
- Яблочное пюре 110 грамм
- Лимонное пюре 15 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Вода 100 мл
- Агар-агар 7 грамм
Количество порций 11
Калорийность
304 ккал
Калорийность
2 г
Белки
0 г
Жиры
78 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лимонный зефир»

Подготовьте продукты для приготовления лимонного зефира. Заранее позаботьтесь о приготовлении фруктового пюре. Зеленые яблоки (гренни смит) освободите от сердцевины и запеките в духовке до мягкости вместе с кожурой. Измельчите мякоть и протрите пюре через сито.

С лимона снимите цедру, освободите мякоть от пленок и измельчите все погружным блендером и протрите через сито. Если пюре получается водянистым можно уварить его до желаемой густоты. Пюре можно приготовить впрок, развесить, разложить по пакетам и заморозить.

В чашу для взбивания выложите оба вида фруктового пюре, яичный белок и сахарную пудру. Вместо готовой сахарной пудры можно измельчить сахар в кофемолке до более мелкого помола.

На небольшой скорости миксера смешайте ингредиенты между собой в течение пары минут.

Увеличьте скорость миксера до максимальной и взбивайте зефирную массу до плотной, устойчивой консистенции.

Одновременно с взбиванием зефирной массы начинайте варку сиропа. Для этого размешайте в сотейнике агар и воду. Поставьте на средний огонь и доведите смесь до кисельной, кашицеобразной массы.

В сотейник с агаром всыпьте сахар и добавьте инвертный сироп. Перемешайте и поставьте смесь вариться на средний огонь при постоянном помешивании.

Температура готового сиропа 110 градусов. Если у вас нет термометра, ориентируйтесь на консистенцию. Готовый сироп лениво стекает с силиконовой лопатки и тянется карамельной ниточкой.

Отставьте готовый сироп в сторону. Проверьте готовность взбитой зефирной массы. Продолжая взбивание на высоких оборотах миксера, тонкой струйкой влейте сироп в зефирную массу.

По желанию в зефирную массу можно добавить водорастворимый краситель. Взбивайте еще 10 секунд.

Зефирная масса полностью готова к работе.

Переложите ее в кондитерский мешок. Заранее приготовьте мешок с насадкой так как с зефирной массой надо работать быстро, пока она не начала застывать и стабилизироваться.

В данном случае я использую насадку №132 "Закрытая звезда" 10 лучей.

Для оформления зефира подготовьте твердое покрытие и выстелите его пергаментом или фольгой. Отсадите зефир.

Оставьте зефир на 5 часов для стабилизации, после чего половинки можно соединить между собой и обвалять в сахарной пудре.

Храните зефир в герметичном контейнере до 7 суток. Домашний зефир имеет массу преимуществ. Во-первых, это полностью натуральный продукт. Во-вторых, зефир можно приготовить из любых ягод и фруктов, экспериментируя с сочетаниями и вкусами. Домашний зефир получается намного вкуснее и дешевле магазинного.

Радуйте близких домашними десертами!

Задача десерта радовать глаз и доставлять, прежде всего, эстетическое и вкусовое удовольствие! Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.