
Описание приготовления:
Вкус манной каши, приготовленной в микроволновой печи, абсолютно ничем не отличается от сваренной традиционно. Рецепт очень прост и не отнимет много времени. Каша получается нежная, вкусная и без комочков. Обязательно побалуйте себя или своих близких завтраком на скорую руку, от которого не откажутся ни дети, ни взрослые.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Крупы / Манка Блюдо: Горячие блюда / Каши
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 мл
- Крупа манная 1 ст. ложка (с горкой)
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 щепотка
- Масло сливочное 15 грамм
Количество порций 1
Калорийность
122 ккал
Калорийность
2 г
Белки
7 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манная каша в микроволновке»

Подготовьте все ингредиенты по списку. Манную крупу я беру с большой горкой. Количество сахара регулируйте по вкусу.

Засыпьте крупу в миску, добавьте сахар и соль по вкусу.

Влейте молоко. Я беру сразу из холодильника.

Перемешайте.

Поставьте миску в микроволновку. Я готовила 1,5 минуты при мощности 750 Вт.

Каждые 30 секунд перемешивайте.

Затем добавьте кусочек сливочного масла.

Готовьте ещё 1,5 минуты, без перемешивания.

Если каша жидковата, увеличьте время. В конце я перемешиваю, чтобы сориентироваться по консистенции. Я готовила ещё 1 минуту.

Манная каша в микроволновке готова. Каша получается очень нежная, однородная и вкусная. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.