
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить манник с ягодами. В рецепте указан стакан объемом 200 мл., а количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 19-20 см. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную. Кокосовый сахар можно заменить тростниковым, а вместо миндальных лепестков взять любые крупно порубленные орехи. Для постной версии пирога вместо молока можно использовать воду или апельсиновый сок. Манник получается пышным, мягким и воздушным, а ягоды добавляют ему сочности.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Ягоды / Крупы / Манка Блюдо: Выпечка / Манник
Состав / Ингредиенты:
- Манная крупа 1 стакан
- Сахар 1 стакан
- Молоко 1 стакан
- Мука 1/2 стакана
- Масло растительное 1/2 стакана
- Разрыхлитель 2 ч. ложки
- Ягоды 150 грамм
- Миндальные лепестки 1,5 ст. ложки
- Сахар кокосовый 1 ст. ложка (по желанию)
Количество порций 6
Калорийность
218 ккал
Калорийность
6 г
Белки
2 г
Жиры
45 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Манник с ягодами»

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокую миску насыпьте манку.

Добавьте сахар и перемешайте.

Влейте молоко и снова перемешайте. Оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.

Спустя полчаса просейте в миску с подготовленными ингредиентами муку. Добавьте разрыхлитель и все перемешайте, чтобы не осталось комочков.

После влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

Подготовьте ягоду. Помойте, удалите косточки. Крупную ягоду разрежьте на несколько частей. Если используете заморозку, то предварительно разморозьте ее и слейте лишний сок.

Вылейте в подготовленную форму для выпечки тесто. Дно я застилаю пергаментом, а края смазываю масло и присыпаю манкой, так после будет проще достать пирог из формы.

Присыпьте манник сверху сахаром (я использую кокосовый). Выложите сверху ягоду и немного вдавите ее в тесто.

Сверху посыпьте миндальными лепестками.

Выпекайте манник около 35-40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой.

Готовый манник слегка остудите, затем достаньте из формы и уже полностью остудите. После манник можно будет нарезать на порционные кусочки.

Манник с ягодами готов.

Приятного вам аппетита!
Совет от повара:
1. Какие выбрать ягоды для манника? Смородина, малина, брусника, вишня, лесная ягода — отлично подходят. Для яркости цвета и аромата предпочтительнее использовать тёмные ягоды.
2. По желанию можно добавить щепотку ванилина или корицы в тесто для придания аромата и дополнительного вкусового оттенка.
3. Манник отлично сочетается с ягодным соусом, сгущённым молоком или сметаной. Можно украсить взбитыми сливками для праздничного стола.
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.