Главная » Рецепты » Мезе из кабачков и феты

Мезе из кабачков и феты

Мезе из кабачков и феты

Мезе (греч. μεζέ) — это традиционные маленькие блюда или закуски в странах Средиземноморья, которые подают к напиткам. В данном рецепте мезе готовится из жареных кабачков с кремовой фетой и йогуртом. Дополняют вкус такой закуски чеснок и сок лимона.

Продукты Кабачки — 420 г Фета — 100 г Йогурт греческий (густой) — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. ложки Лимон (для сока) — 1/3 шт. Укроп свежий — пару веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептМезе из кабачков и феты

Мезе из кабачков и феты

Подготавливаем продукты.

Мезе из кабачков и феты

Кабачки нарезаем кружочками. Концы кабачков выбрасываем.

Мезе из кабачков и феты

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим 2-3 минуты.

Мезе из кабачков и феты

Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

Мезе из кабачков и феты

Выкладываем кабачки в миску.

Мезе из кабачков и феты

Разминаем толкушкой в ощутимую по текстуре массу.

Мезе из кабачков и феты

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс к кабачкам.
Туда же выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока.

Мезе из кабачков и феты

Всыпаем перец.

Мезе из кабачков и феты

Добавляем фету.

Мезе из кабачков и феты

Вливаем густой йогурт.

Мезе из кабачков и феты

Перемешиваем до однородности.
На этом этапе можно всыпать соль, ориентируясь на солёность феты.

Мезе из кабачков и феты

Мезе из кабачков и феты готово. Подаём с хрустящим хлебом, питой или лавашем.

Мезе из кабачков и феты

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...