
Мезе (греч. μεζέ) — это традиционные маленькие блюда или закуски в странах Средиземноморья, которые подают к напиткам. В данном рецепте мезе готовится из жареных кабачков с кремовой фетой и йогуртом. Дополняют вкус такой закуски чеснок и сок лимона.
Продукты Кабачки — 420 г Фета — 100 г Йогурт греческий (густой) — 100 г Чеснок — 1-2 зубчика Масло оливковое — 2 ст. ложки Лимон (для сока) — 1/3 шт. Укроп свежий — пару веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептМезе из кабачков и феты

Подготавливаем продукты.

Кабачки нарезаем кружочками. Концы кабачков выбрасываем.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и жарим 2-3 минуты.

Переворачиваем и жарим ещё 1-2 минуты.

Выкладываем кабачки в миску.

Разминаем толкушкой в ощутимую по текстуре массу.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс к кабачкам.
Туда же выдавливаем из лимона 1 ст. ложку сока.

Всыпаем перец.

Добавляем фету.

Вливаем густой йогурт.

Перемешиваем до однородности.
На этом этапе можно всыпать соль, ориентируясь на солёность феты.

Мезе из кабачков и феты готово. Подаём с хрустящим хлебом, питой или лавашем.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.