
Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего взять шею или корейку, сыр должен хорошо плавиться, майонез можно заменить на сметану или натуральный йогурт. Помидор берите плотный и не очень крупный, чтобы кольца легче было укладывать сверху. Я смешиваю сыр с майонезом, чтобы легче было нанести их поверх мяса и чтобы корочка не получалась жесткой. При желании мясо по-французски с помидорами и сыром может быть дополнено картофелем, нарезанным брусочками или кружочки. Готовое блюдо можете украсить зеленью и сразу подавайте к столу с гарниром.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Свинина Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Помидоры 100 грамм
- Сыр твердый 50 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
231 ккал
Калорийность
18 г
Белки
10 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мясо по-французски с помидорами и сыром»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мяса по-французски с помидорами и сыром. Репчатый лук почистите и вместе с помидорами вымойте и обсушите.

Репчатый лук порежьте и выложите на дно формы смазанной растительным маслом.

Свинину разрежьте на две части, отбейте их с двух сторон. Мясо посолите и поперчите.

Твердый сыр натрите на средней терке.

Добавьте к сыру майонез, перемешайте.

Выложите мясо поверх репчатого лука. Помидоры порежьте колечками и выложите на мясо внахлест ровным слоем.

Полностью покройте свинину с помидорами сырной массой.

Форму с мясом по-французски поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 40-55 минут до готовности. Время будет зависеть от толщины куска мяса и работы духовки.

Готовое мясо по-французски сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.