Главная » Рецепты » Молочный хлеб

Молочный хлеб

Молочный хлеб

Если дрожжевое тесто сделать не на воде, а на молоке, да ещё и добавить в него немного сливочного масла — хлебушек получится более нежным, мелкопористым, с оттенком сливочного вкуса. Зарумяним его в духовке как следует!

Продукты Молоко (тёплое) — 120 мл Масло сливочное (размягчённое) — 20 г Мука (предпочтительнее хлебопекарная) — 260 г (2 стакана ёмкостью 200 мл) Дрожжи сухие — 2 г Сахар — 12-13 г Соль — 5 г

Пошаговый фото рецептМолочный хлеб

Молочный хлеб

Подготавливаем продукты.
Масло заранее достаём из холода.

Молочный хлеб

Муку просеиваем в миску. Добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

Молочный хлеб

Молоко нагреваем до 36-40 градусов и вливаем в мучную массу. Добавляем размягчённое масло.

Молочный хлеб

Замешиваем тесто — оно получится мягкое и пластичное.
Накрываем тесто плёнкой или пакетом и оставляем на час-полтора в тепле.

Молочный хлеб

Выкладываем подошедшее тесто на стол и обминаем.

Молочный хлеб

Форму для запекания или противень застилаем пергаментом.
Тесто подкатываем в шарик и выкладываем в форму или на противень.
Накрываем и оставляем в тепле на 40 минут.
К концу этого времени разогреваем духовку до 220 градусов.

Молочный хлеб

Отправляем подошедший хлеб в разогретую до 220 градусов духовку минут на 25-30. На время выпечки можно поместить в духовку ёмкость с кипятком — тогда хлеб получится более влажным.

Молочный хлеб

Молочный хлеб готов.

Молочный хлеб

Употреблять хлеб лучше остывшим.
Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...