
3 порции 45 мин (ваши 25 мин)
Свежая молодая морковь и нежный лук, запеченные до золотистой корочки, пропитываются вкусами и ароматами бальзамического уксуса и оливкового масла. Розмарин добавляет яркий пряный оттенок, который подчеркивает натуральный вкус карамелизированных овощей.
Продукты (на 3 порции) Морковь молодая — 400 г Лук репчатый — 30 г Масло оливковое — 3 ст. ложки (45 мл) Уксус бальзамический — 60 мл Соль — 0,5 ч. ложки (без горки) или по вкусу Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки Розмарин свежий — 2 веточки
Пошаговый фото рецептМолодая морковь, запечённая с луком

Подготавливаем все необходимые продукты.

Морковь очищаем от кожицы. Молодую морковь можно немного поскоблить ножом — и кожица легко снимается. Очищенную морковь вымываем.

Каждую морковь разрезаем вдоль на 2 части.
Если морковь крупная, разрезаем на 4 части или нарезаем кружочками.

Лук очищаем и разрезаем на 8-10 долек.

Включаем духовку для разогрева до 220°C.
Морковь и лук складываем в миску.

Вливаем оливковое масло.

Также добавляем бальзамический уксус.

Всыпаем соль и черный молотый перец.

Перемешиваем. В процессе я решила каждый ломтик моркови разрезать ещё поперек на 2 части.

С веточек розмарина снимаем листики и добавляем к овощам.

Все хорошо перемешиваем, чтобы специи, масло и бальзамический уксус равномерно распределились.

Перекладываем морковь с луком на застеленный пергаментом противень в один слой. Оставшиеся в миске масло и бальзамический уксус также выливаем на противень.

Накрываем противень с овощами фольгой.
Запекаем морковь с луком при 220°C 25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут, чтобы овощи карамелизировались.

Молодая морковь, запечённая с луком, готова.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.