
Описание приготовления:
Рецептов омлета огромное количества и каждая хозяйка готовит его по-своему. Этот рецепт понравится многим своей простотой и отличным результатом. При желании в яичную массу можно добавить любимые специи или свежую зелень. Ну а подавать его лучше всего сразу к чашечке кофе и бутерброду со сливочным маслом или со свежими овощами.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Яйца Блюдо: Горячие блюда / Омлет
Состав / Ингредиенты:
- Яйца 2 штуки
- Молоко 250 мл
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1 ст. ложка
Количество порций 2
Калорийность
130 ккал
Калорийность
5 г
Белки
10 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Омлет классический»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления омлета классического. Яйца вымойте и вытрите.

В миску разбейте яйца и добавьте соль.

Перемешайте до однородности яйца венчиком.

Влейте к яйцам молоко.

Перемешайте до однородного состояния.

Сковороду диаметром 14 сантиметров смажьте растительным маслом и разогрейте на среднем огне. Влейте яичную массу.

Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума.

Готовьте омлет под крышкой до полной готовности. На это уйдет примерно 3-5 минут, за это время он должен стать плотным. Переложите омлет на тарелку и подавайте.

Омлет классический готов. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.