
3 порции 1 час (ваши 30 мин)
К овощному рагу с помидорами и кабачками добавляется отварное пшено — и получается вкусное и полезное блюдо. Сметана делает текстуру нежной и сливочной, а зелень придаёт свежий аромат.
Продукты (на 3 порции) Пшено — 100 г Морковь — 115 г Лук репчатый — 170 г Помидор — 115 г Кабачки — 180 г Сметана 15 % — 60 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло растительное — 30 мл Зелень свежая — 10 г
Пошаговый фото рецептОвощное рагу с пшеном

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Пшено тщательно промойте под проточной водой, пока вода не будет оставаться прозрачной.

Пересыпьте крупу в сотейник, подсолите. Влейте воду (200-250 мл). Варите на слабом огне до полуготовности примерно 10-15 минут с момента закипания.

Когда почти вся жидкость впитается, а пшено станет мягче и увеличится в размере, отключите огонь. Накройте крышкой и оставьте на 8-10 минут для набухания.

Лук и морковь очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжаривайте 4-5 минут на небольшом огне до полуготовности, периодически помешивая.

Кабачок нарежьте кубиками, добавьте в сковороду к овощам.

Обжаривайте около минуты, слегка помешивая.

Помидор вымойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к овощам и перемешайте.

Подсолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой и тушите на слабом огне примерно 10 минут.

Добавьте пшено.

Перемешайте, продолжайте готовить на маленьком огне 8-10 минут, помешивая.

Добавьте сметану и мелко нарезанную зелень.

Перемешайте и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте блюду настояться 10-15 минут.

Овощное рагу с пшеном готово.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.