Главная » Рецепты » Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Ароматный, густой и яркий гивеч — это традиционное молдавское овощное рагу, в котором щедро собраны дары лета: баклажаны, кабачки, перцы, помидоры, лук и зелень. Название этого блюда встречается в разных вариантах: в Молдавии и Румынии чаще говорят «гивеч», а в Болгарии и Турции — «гювеч». Несмотря на различия в произношении, речь идёт об одном и том же овощном рагу.

Продукты Баклажаны — 470 г Кабачки — 250 г Лук репчатый — 230 г Перец сладкий — 270 г Помидоры — 600 г Чеснок — 10 г Масло растительное — 50 мл Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Сахар — 1-2 ч. ложки Базилик свежий — 1-2 веточки Петрушка свежая — 15 г

Пошаговый фото рецептОвощной гивеч (рагу по-молдавски)

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Подготавливаем все необходимые продукты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Лук очищаем и нарезаем перьями.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

В казане (или кастрюле с толстым дном) разогреваем растительное масло и выкладываем туда лук.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Обжариваем 3-4 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Кабачки нарезаем средними кубиками.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Баклажаны нарезаем так же.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Добавляем к луку кабачки. Обжариваем 2-3 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Затем добавляем баклажаны. Обжариваем 2-3 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Перец нарезаем средними квадратиками.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Добавляем перец в кастрюлю.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Обжариваем 2-3 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Петрушку, базилик и чеснок измельчаем.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Помидоры нарезаем кубиками.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Добавляем помидоры в казан.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Солим, перчим и добавляем сахар. Обжариваем 3-4 минуты.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Выключаем огонь. Добавляем зелень и чеснок. Перемешиваем и даём блюду немного настояться.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Выкладываем гивеч (гювеч) в тарелку и подаём к столу горячим или холодным, как основное блюдо или гарнир.

Овощной гивеч (рагу по-молдавски)

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...