Главная » Рецепты » Песочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Пирог, воплощающий нежность и вкус, знакомый каждому с детства. Из рубленого теста выпекается рассыпчатый корж, который затем превращается в прекрасное угощение к чаю. Для этого половина коржа смазывается абрикосовым джемом, накрывается второй половиной и разрезается на порции. Сверху пирожные посыпаются сахарной пудрой.

Продукты Масло сливочное или маргарин (в охлаждённом виде) — 230 г Яйца — 2 шт. Мука — 450 г Разрыхлитель — 10 г Сахарная пудра — 165 г + для украшения Джем абрикосовый — 400 г Соль — 1 г

Видео рецептПесочный пирог с абрикосовым джемом Пошаговый фото рецептПесочный пирог с абрикосовым джемом

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Подготавливаем продукты.
Масло должно быть охлаждённым, достаём его непосредственно перед началом замешивания теста.
Муку просеиваем.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Охлаждённое сливочное масло натираем на крупной тёрке в муку.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Всыпаем соль и разрыхлитель.
Перемешиваем.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

В другой миске соединяем яйца и сахарную пудру. Перемешиваем.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

2 минуты взбиваем миксером.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Добавляем масляно-мучную крошку.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Быстро замешиваем тесто.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Заворачиваем тесто в пакет или плёнку и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
Включаем духовку для разогрева до 200 градусов.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Достаем тесто и выкладываем на посыпанный мукой стол.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Раскатываем охлаждённое тесто по размеру противня (удобнее сразу это делать на пергаменте).

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Переносим на противень (вместе с пергаментом).
Вилкой часто накалываем поверхность.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Выпекаем при 180 градусах 20 минут.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Корж разрезаем поперёк пополам.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Одну половину выкладываем на доску и смазываем половиной абрикосового джема.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Накрываем второй половиной.
Песочный пирог с абрикосовым джемом готов.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Разрезаем пирог на порции.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиком мяты.

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...