Главная » Рецепты » Погача с розовым вареньем

Погача с розовым вареньем

Погача с розовым вареньем

Поача или погача (тур. poğaça) — это сдобные булочки из дрожжевого теста с разнообразными начинками. В этом рецепте поачи формируются в виде изящных розочек с ароматным розовым вареньем внутри. Такая выпечка подарит особое настроение чаепитию.

Продукты Молоко (тёплое) – 100 мл Вода (тёплая) – 25 мл Масло растительное – 40 мл Белок яичный — 1 шт. Мука — 275 г + для подпыла Дрожжи сухие — 4 г Сахар — 20 г Соль — 0,5 ч. ложки * Для начинки: Розовое варенье — 120 г (по вкусу) * Для смазывания: Желток — 1 шт. Молоко — 1 ст. ложка

Видео рецептПогача с розовым вареньем Пошаговый фото рецептПогача с розовым вареньем

Погача с розовым вареньем

Подготавливаем продукты.
Молоко и воду слегка подогреваем — до 40 градусов, не больше.

Погача с розовым вареньем

В большой миске смешиваем тёплую воду, сахар и дрожжи.

Погача с розовым вареньем

Вливаем тёплое молоко.

Погача с розовым вареньем

Перемешиваем.

Погача с розовым вареньем

Яичный белок отделяем от желтка.

Погача с розовым вареньем

Добавляем белок в миску с молочно-дрожжевой смесью. Желток тоже понадобится, но позже. Его пока можно накрыть плёнкой.
Вливаем масло.

Погача с розовым вареньем

Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, пластичное тесто.

Погача с розовым вареньем

Оно не должно сильно липнуть к рукам.

Погача с розовым вареньем

Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем в тёплом месте на 45-60 минут для подъёма.

Погача с розовым вареньем

Когда тесто подошло, выкладываем его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность.

Погача с розовым вареньем

Раскатываем до толщины 1-1,5 см.
Вырезаем из коржа кружочки размером 8-10 см диаметром.

Погача с розовым вареньем

В центр заготовки кладём варенье.
С 4-х сторон делаем надрезы от края к начинке.
Противоположные лепестки соединяем попарно и защипываем, формируя розочку.

Погача с розовым вареньем

Так формируем все поачи и выкладываем на противень с пергаментом на расстоянии друг от друга.
Накрываем полотенцем и оставляем на 15-20 минут.
Разогреваем духовку до 180 ℃.

Погача с розовым вареньем

В небольшой миске соединяем желток (который остался) с 1 ст. ложкой молока.

Погача с розовым вареньем

Взбалтываем до относительной однородности.

Погача с розовым вареньем

Аккуратно смазываем этой смесью поверхность каждой поачи.
Выпекаем поачи в разогретой духовке 20-25 минут или пока они не станут золотисто-румяными и пышными.

Погача с розовым вареньем

Готовые погачи вынимаем из духовки и даём им немного остыть перед подачей.

Погача с розовым вареньем

Приятного чаепития!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...