Главная » Рецепты » Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

 3 порции 40 мин (ваши 20 мин)

Тонкие ломтики баклажанов запечённые в духовке до мягкости и лёгкой золотистости, становятся идеальной основой для начинки. Паста из орехов, обжаренного лука и чеснока, дополненная свежей кинзой и пикантными специями, придаёт блюду яркий и насыщенный вкус.

Продукты (на 3 порции) Баклажаны — 600 г Орехи — 150 г Лук репчатый — 150 г Чеснок — 2-3 зубчика Хмели-сунели — 1 ч. ложка Соль — 1 ч. ложка Масло растительное — 100 мл Паприка копченая — 1,5 ч. ложки Вода — 80 мл Перец черный молотый — 0,3 ч. ложки Кинза — 20 г

Пошаговый фото рецептРулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Подготавливаем геобходимые продукты.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Баклажаны нарезаем вдоль тонкими слайсами толщиной (около 5 мм).

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

В мисочку наливаем 70 мл растительного масла, добавляем 2/3 ч. ложку (неполную чайную ложечку) соли и 1 ч. ложку копченой паприки.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Все перемешиваем.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Слайсы баклажанов выкладываем на застеленный пергаментом противень.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Смазываем баклажаны смесью из масла.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Отправляем противень в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15-20 минут. Запекаем баклажаны до мягкости. Запеченные баклажаны оставляем остыть.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Репчатый лук очищаем и нарезаем четвертькольцами или полукольцами.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла. Обжариваем лук примерно 5-7 минут до мягкости и подрумянивания.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

В чашу блендера кладем орехи и очищенные зубчики чеснока.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Добавляем обжаренный лук.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Также добавляем черный молотый перец, оставшуюся копченую паприку, хмели сунели и 0,4 ч. л. или по вкусу соли.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Добавляем 80 мл воды.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Измельчаем всё до получения однородной густой пасты.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Кинзу мелко нарезаем и добавляем в ореховую пасту.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Перемешиваем пасту с кинзой.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

На внутреннюю (бледную) сторону ломтика баклажана выкладываем часть начинки.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Сворачиваем баклажан с начинкой в рулетик. Золотистая сторона (которая смазывалась маслом с паприкой) будет снаружи.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Таким способом формируем все рулетики.

Рулетики из баклажанов по-грузински, с орехами, жареным луком и чесноком

Рулетики из баклажанов с орехами, жареным луком и чесноком (по-грузински) подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...