Летний салат из свежих кабачков с фетой и орехами — простой, но выразительный вариант лёгкой закуски. Тонкие пластинки кабачков маринуются в лимонном соке с чесноком и оливковым маслом. Сыр фета придаёт солёные нотки, а орехи добавляют хрустящий акцент.
Продукты Кабачки молодые — 400 г Фета — 100 г Орехи грецкие — 50 г Масло оливковое — 2 ст. ложки Лимон (для сока) — 0,5 шт. Чеснок — 1 зубчик Мята свежая — несколько листочков Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСалат из свежих кабачков, феты и орехов
Подготавливаем продукты.
Кабачки нарезаем тонкими пластинками при помощи овощечистки.
Выкладываем кабачки в миску.
Из лимона выжимаем сок.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем и добавляем к соку лимона. Вливаем оливковое масло.
Всыпаем соль и перец.
Вливаем к кабачкам заправку, перемешиваем и маринуем 20-30 минут.
Прогреваем орехи на сухой сковороде 2-3 минуты, помешивая.
Орехи рубим ножом.
Кабачки сворачиваем в 2-3 раза и выкладываем по кругу на тарелку, формируя лепестки цветка. Несколько ломтиков скручиваем рулетиками и выкладываем в центр. Посыпаем орехами.
Фету нарезаем кубиками и выкладываем по поверхности салата.
Украшаем листиками мяты.
Салат из свежих кабачков, феты и орехов готов к подаче.
Приятного аппетита!