Главная » Рецепты » Сельдь под яблочным соусом

Сельдь под яблочным соусом

Сельдь под яблочным соусом

Маринованная сельдь пользуется в польской кухне большой популярностью. Подают ее с самыми разными соусами. Один из самых распространенных — яблочный соус, который готовится из запечённых яблок, варёных яичных желтков, масла и уксуса.

Продукты Филе солёной сельди — 200 г Яблоки голден — 2 шт. Яйца — 4 шт. Масло оливковое — 100 мл Уксус яблочный 6% — 30 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 2/3 ч. ложки

Пошаговый фото рецептСельдь под яблочным соусом

Сельдь под яблочным соусом

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Сельдь под яблочным соусом

Яйца отвариваем в течение 10 минут. Затем полностью остужаем яйца в холодной воде.

Сельдь под яблочным соусом

Яблоки накалываем зубочисткой и запекаем в духовке в течение 30 минут. Затем остужаем.

Сельдь под яблочным соусом

Яйца очищаем и разделяем на желтки и белки. Белки нам не понадобятся в этом рецепте.

Сельдь под яблочным соусом

Остывшие яблоки очищаем.

Сельдь под яблочным соусом

Соединяем яблочное пюре с яичными желтками, солью, уксусом, маслом и сахаром.

Сельдь под яблочным соусом

Пюрируем с помощью блендера.

Сельдь под яблочным соусом

Сельдь нарезаем наискосок небольшими кусочками.

Сельдь под яблочным соусом

Выкладываем сельдь на сервировочное блюдо.

Сельдь под яблочным соусом

Поливаем полностью или частично яблочным соусом.

Сельдь под яблочным соусом

Подаём сельдь к столу.

Сельдь под яблочным соусом

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...