Маринованная сельдь пользуется в польской кухне большой популярностью. Подают ее с самыми разными соусами. Один из самых распространенных — яблочный соус, который готовится из запечённых яблок, варёных яичных желтков, масла и уксуса.
Продукты Филе солёной сельди — 200 г Яблоки голден — 2 шт. Яйца — 4 шт. Масло оливковое — 100 мл Уксус яблочный 6% — 30 мл Сахар — 1 ч. ложка Соль — 2/3 ч. ложки
Пошаговый фото рецептСельдь под яблочным соусом
Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Яйца отвариваем в течение 10 минут. Затем полностью остужаем яйца в холодной воде.
Яблоки накалываем зубочисткой и запекаем в духовке в течение 30 минут. Затем остужаем.
Яйца очищаем и разделяем на желтки и белки. Белки нам не понадобятся в этом рецепте.
Остывшие яблоки очищаем.
Соединяем яблочное пюре с яичными желтками, солью, уксусом, маслом и сахаром.
Пюрируем с помощью блендера.
Сельдь нарезаем наискосок небольшими кусочками.
Выкладываем сельдь на сервировочное блюдо.
Поливаем полностью или частично яблочным соусом.
Подаём сельдь к столу.
Приятного аппетита!