
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить шампиньоны в сметанном соусе. Сметану выбирайте средней жирности. Вместо петрушки можно использовать укроп. Подавать шампиньоны в сметанном соусе можно к отварному картофелю, рису или макаронам.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Петрушка 5 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Шампиньоны 250 грамм
- Сметана 100 грамм
- Масло сливочное 25 грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Репчатый лук 1/2 штуки
Количество порций 2
Калорийность
158 ккал
Калорийность
1 г
Белки
14 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шампиньоны в сметанном соусе»

Подготовьте все ингредиенты.

Репчатый лук нарежьте полукольцами.

Шампиньоны тщательно промойте, затем обсушите. Нарежьте грибы на крупные ломтики. Если шампиньоны небольшого размера, можно просто разрезать их пополам.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите шампиньоны.

Жарьте их около 5 минут на среднем огне до золотистого цвета.

После добавьте репчатый лук и жарьте до его мягкости.

Параллельно в сотейнике обжарьте муку до легкого золотистого цвета.

Добавьте сливочное масло и растопите его.

Перемешайте до однородной консистенции. Можно добавить 1-2 ст.л. воды, чтобы консистенция была более гладкой.

Добавьте обжаренную муку со сливочным маслом и сметану в сковороду.

Все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Доведете до кипения и тушите все вместе 1-2 минуты.

В конце добавьте мелко нарезанную петрушку.

Шампиньоны в сметанном соусе готовы, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.