
Описание приготовления:
Сочная начинка замечательно сочетается с нежным и мягким тестом. Выпечка сытная и прекрасно подойдёт не только как дополнение к чаю, но и в качестве самостоятельного перекуса. Ингредиенты доступные и наверняка найдутся на любой кухне. Непременно попробуйте! По желанию к капусте можно добавить грибы, измельчённые варёные яйца, сосиски или другие добавки по вкусу. Каждый раз получится новый и интересный вкус.
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Выпечка / Шарлотка
Состав / Ингредиенты:
- Капуста 300 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кефир 250 мл
- Мука 140 грамм
- Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Кунжут 1 ст. ложка
- Крупа манная 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 8
Калорийность
145 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
13 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Шарлотка с капустой»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите тёртую морковь и нарезанный кубиками лук.

Обжарьте овощи до мягкости.

Добавьте нарезанную мелко капусту. Соль и перец добавляйте по вкусу.

Тушите под крышкой на среднем огне около 10 минут или до желаемой степени готовности.

В глубокой миске соедините муку, кефир, яйца, разрыхлитель и соль по вкусу.

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Жаропрочную форму смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой.

Налейте, примерно, половину порции теста.

Сверху выложите начинку.

Залейте оставшимся тестом. Посыпьте кунжутом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Время приготовления может отличаться от предложенного в рецепте: это зависит непосредственно от особенностей вашей духовки. Ориентируйтесь на внешний вид пирога: он должен хорошо подрумяниться сверху.

Шарлотка с капустой готова. Приятного аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.