Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль, — настоящая средиземноморская классика. Лимонная заправка с орегано и оливковым маслом подчёркивает естественный вкус рыбы, добавляя ей свежесть и лёгкую кислинку. Отличное блюдо для лёгкого и полезного ужина на природе или дома.
Продукты Ставрида свежая (тушка) — 700 г Масло оливковое — 50 г Лимон (для сока) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Орегано сушёный — 1 ч. ложка Петрушка свежая — несколько веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСтаврида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль
Подготавливаем продукты.
Потрошим рыбу от внутренностей и жабр, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
В миску вливаем лимонный сок.
Всыпаем соль, перец и орегано.
Чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к лимонному соку со специями.
Вливаем оливковое масло.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем рыбу в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.
Зелень измельчаем.
Сковороду смазываем маслом.
Выкладываем рыбу на сковороду.
Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. С каждой стороны жарим по два раза, до готовности и аппетитной золотистости.
Жареная ставрида на сковороде-гриль готова. Подаём рыбу к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!