
Ставрида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль, — настоящая средиземноморская классика. Лимонная заправка с орегано и оливковым маслом подчёркивает естественный вкус рыбы, добавляя ей свежесть и лёгкую кислинку. Отличное блюдо для лёгкого и полезного ужина на природе или дома.
Продукты Ставрида свежая (тушка) — 700 г Масло оливковое — 50 г Лимон (для сока) — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Орегано сушёный — 1 ч. ложка Петрушка свежая — несколько веточек Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецептСтаврида в лимонном маринаде, жаренная на сковороде-гриль

Подготавливаем продукты.

Потрошим рыбу от внутренностей и жабр, тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.

В миску вливаем лимонный сок.

Всыпаем соль, перец и орегано.

Чеснок очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем к лимонному соку со специями.

Вливаем оливковое масло.

Перемешиваем до однородности.

Выкладываем рыбу в маринад, перемешиваем и оставляем минут на 30.

Зелень измельчаем.

Сковороду смазываем маслом.

Выкладываем рыбу на сковороду.

Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны. С каждой стороны жарим по два раза, до готовности и аппетитной золотистости.

Жареная ставрида на сковороде-гриль готова. Подаём рыбу к столу, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.