Главная » Рецепты » Суфле из клубники, с голубикой

Суфле из клубники, с голубикой

Суфле из клубники, с голубикой

Суфле готовится из взбитых желтков с клубничным пюре. За счёт того, что белки взбиваются отдельно и аккуратно вмешиваются в клубничную массу, готовое суфле получается очень воздушным и нежным. А ещё в суфле добавляется белое сухое вино, которое придаёт десерту невероятный аромат и вкус.

Продукты Клубника — 500 г Вино белое сухое — 125 мл Масло сливочное — 80 г + 20 г для смазывание форм Сахар — 50 г+50 г Яйца — 8 шт. Голубика или черника — 100 г Мука — 20 г

Пошаговый фото рецептСуфле из клубники, с голубикой

Суфле из клубники, с голубикой

Подготавливаем продукты.

Суфле из клубники, с голубикой

Клубнику промываем, удаляем плодоножки с листиками. Нарезаем ягоды на половинки.

Суфле из клубники, с голубикой

Засыпаем 50 г сахара, добавляем вино. Варим до мягкого состояния, около 10 минут.

Суфле из клубники, с голубикой

Перебиваем клубнику погружным блендером.

Суфле из клубники, с голубикой

Протираем через сито, чтобы удалить косточки.

Суфле из клубники, с голубикой

В тёплую клубничную массу добавляем сливочное масло.

Суфле из клубники, с голубикой

Перемешиваем. Даём остыть до комнатной температуры.

Суфле из клубники, с голубикой

Яйца разделяем на белки и желтки.
Включаем духовку для предварительного разогрева до 150 градусов.

Суфле из клубники, с голубикой

В желтки добавляем 50 г сахара.

Суфле из клубники, с голубикой

Взбиваем около 1 минуты.

Суфле из клубники, с голубикой

Добавляем муку.

Суфле из клубники, с голубикой

Взбиваем до однородности около 30 секунд.

Суфле из клубники, с голубикой

Добавляем в желтки клубничное пюре.

Суфле из клубники, с голубикой

Взбиваем до однородности около 1 минуты.

Суфле из клубники, с голубикой

Добавляем ягоды голубики или черники, перемешиваем ложкой.

Суфле из клубники, с голубикой

Яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивого состояния около 5 минут. Добавляем белки в клубничную массу.

Суфле из клубники, с голубикой

Аккуратно лопаткой перемешиваем.

Суфле из клубники, с голубикой

Жаропрочные формы смазываем сливочным маслом. У нас три формы объемом по 0,5 л.

Суфле из клубники, с голубикой

Выливаем в подготовленные формы клубничную массу и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 40 минут.

Суфле из клубники, с голубикой

Достаём суфле из духовки, остужаем и подаём.

Суфле из клубники, с голубикой

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...