1 порция 20 мин (ваши 20 мин)
Тёплый салат с жареной куриной печенью, стручковой фасолью и болгарским перцем несмотря на простоту продуктов получается очень изысканным. Лёгкость приготовления, яркая подача и потрясающий вкус — достаточно поводов, чтобы приготовить это блюдо как можно скорее.
Продукты (на 1 порцию) Печень куриная — 250 г Перец болгарский — 130 г Фасоль стручковая — 100 г Листья салата — 40 г Масло растительное — 2 ст. ложки Семена кунжута — 0,5 ч. ложки Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецептТёплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью
Подготовьте ингредиенты.
Листья салата промойте и обсушите.
Нарежьте стручковую фасоль кусочками по 5-7 см, а перец — тонкими полосками. Куриную печень разделите на кусочки небольшого размера.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. ложку масла. Выложите кусочки печени в один слой, на расстоянии. Обжарьте до золотистости, по 2-3 минуты с каждой стороны.
В другой сковороде на сильном огне разогрейте еще 1 ст. ложку масла. Помешивая, обжарьте стручковую фасоль и сладкий перец 5-7 минут до мягкости и золотистости.
Выстелите тарелку листьями салата.
Поверх салатных листьев выложите обжаренный сладкий перец и стручковую фасоль.
Затем выложите жареную куриную печень. Посолите блюдо по вкусу и присыпьте семенами кунжута.
Теплый салат с куриной печенью, болгарским перцем и стручковой фасолью готов. Приятного аппетита!