
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым слаще. Варенье получается с характерной для крыжовника и смородины кислинкой. Такое варенье идеально подходит для сладких блинчиков, оладушек или хрустящих тостов.
Основной ингредиент: Ягоды / Красная смородина / Крыжовник / Cмородина Блюдо: Заготовки / Варенье Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Красная смородина 200 грамм
- Крыжовник 200 грамм
- Сахар 200 грамм
Количество порций 1
Калорийность
172 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
41 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Варенье из крыжовника и красной смородины»

Подготовьте все ингредиенты.

Ягоды помойте, откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

У крыжовника отрежьте хвостики с двух сторон. Ягоды смородины отделите от веточек и листиков, переберите.

Переложите ягоды в кастрюлю с толстым дном.

Засыпьте их сахаром.

На очень медленном огне доведите до кипения. Ягоды должны пустить сок, а сахар раствориться.

Варите варенье 10-15 минут на медленном огне.

Если будет образоваться пенка, ее можно снять ложкой.

После снимите с плиты и дайте полностью остыть.

Затем снова доведите до кипения на небольшом огне и варите еще 10-15 минут.

Горячее варенье переложите в чистую стерилизованную баночку. Закройте герметично крышкой.

Варенье из крыжовника и красной смородины готово, приятного вам аппетита!
Источник
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.