
| Сахар | 200 граммов |
| Яблоки | 1 килограмм |
Наступает сезон яблок и самое время сделать из них варенье, причем пятиминутку – готовится она быстро и просто. Это изумительно вкусная заготовка на зиму, которая, вопреки распространенному мнению, вполне достоит не только до Нового года, но и до следующего сезона.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2
У яблок удалите сердцевину, нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3
Сложите яблоки в широкую кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и оставьте на 1 ч., периодически перемешивайте.

Шаг 4
Поставьте кастрюлю на слабый огонь, доведите яблочную смесь до кипения и сразу же снимите с огня.

Шаг 5
Разлейте варенье по горячим стерилизованным банкам, закройте крышками.

Шаг 6
Блюдо готово!

Приятного Вам аппетита!
Сайт кулинарных рецептов с фото Уникальные кулинарные рецепты с подробными описаниями приготовления и фотографиями.