Свиная рулька, томленная в ароматном бульоне с овощами и специями, получается мягкой и сочной. После двух часов медленного варения мясо буквально тает во рту, а насыщенный бульон и нежные овощи становятся отличным дополнением.
Продукты Рулька свиная – 1,7 кг (1 шт.) Лук репчатый – 340 г Перец душистый горошком – 2 шт. Перец чёрный горошком – 2 шт. Сельдерей (корень) – 200 г Морковь -– 200 г Лук-порей – 150 г Чеснок – 2 зубчика Розмарин – 1 веточка Соль – 1,5 ст. ложки Перец чёрный молотый – 3/4 ч. ложки
Пошаговый фото рецептВарёная свиная рулька с овощами
Подготовим необходимые продукты..
Свиную рульку тщательно вымываем, при необходимости кожицу зачищаем ножом. Выкладываем в большую кастрюлю. Заливаем водой и доводим до кипения.
Светлую часть порея нарезаем кружочками. Зеленая часть понадобится для бульона.
Один лук очищаем и нарезаем перьями (второй понадобится для бульона).
Корень сельдерея очищаем и нарезаем кубиками 2х2 см.
Морковь очищаем и нарезаем такими же кубиками 2х2 см.
После закипания проварим рульку 5 минут. Сливаем воду и опять промываем рульку.
Заливаем рульку чистой водой. Добавляем лавровый лист, зеленую часть порея, горошины перцев, веточку розмарина, очищенный чеснок и оставшийся лук, разрезав его на 2-4 части.
Варим рульку на слабом огне под крышкой около 2 часов, чтобы мясо стало мягким. Удаляем из кастрюли лук, лавровый лист, лук-порей и по возможности горошины перцев.
Добавляем в кастрюлю морковь, корень сельдерея, репчатый лук и белую часть порея. Добавляем соль и перец. Варим ещё 20 минут до мягкости овощей.
Готовые овощи откидываем на сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Рульку перекладываем на сервировочное блюдо, рядом выкладываем варёные овощи.
Подаём в горячем виде.
Можно подать к рульке бульон, в котором она варилась.
Отличным дополнением станет хрен или другой соус.
Приятного аппетита!