Главная » Рецепты » Запечённые кабачки в сырной панировке

Запечённые кабачки в сырной панировке

Запечённые кабачки в сырной панировке

 4 порции 50 мин (ваши 30 мин)

Нежные запечённые кабачки с хрустящей сырной корочкой — вкусная и полезная альтернатива жареным кабачкам. Панировка из сухарей, кукурузной муки и сыра сулугуни создаёт аппетитную корочку без капли масла. Подаются с соусом на основе сметаны, укропа и чеснока.

Продукты (на 4 порции) Кабачки молодые — 700 г Сыр сулугуни — 130 г Сухари панировочные — 100 г Мука кукурузная — 80 г Яйца (небольшие) — 2 шт. Паприка молотая — 1 ч. ложка Чеснок сушеный молотый — 1 ч. ложка Соль — 3/4 ч. ложки Перец черный молотый — по вкусу * Для соуса: Сметана — 150 г Укроп свежий — 15 г Чеснок — 2 зубчика Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецептЗапечённые кабачки в сырной панировке

Запечённые кабачки в сырной панировке

Подготавливаем продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Это важно: хорошо разогретая духовка поможет сыру сразу «схватиться», а кабачки не пустят лишний сок.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Кабачки промываем и обсушиваем, срезаем концы с двух сторон. Нарезаем брусочками толщиной 1-1,5 см.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Брусочки складываем в миску, добавляем 3/4 ч. ложки соли.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Перемешиваем.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Оставляем на 10 минут, чтобы кабачки выделили сок.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Сулугуни натираем на крупной терке.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Добавляем паприку, сушеный чеснок и панировочные сухари.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Все перемешиваем до однородности.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Сливаем с кабачков выделившийся сок. Перекладываем их в пакет. Для надежности можно использовать два пакета, вложив один в другой.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Добавляем кукурузную муку.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Пакет плотно закрываем и встряхиваем, чтобы каждый кусочек кабачка покрылся мукой.

Запечённые кабачки в сырной панировке

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем черный молотый перец.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Взбиваем вилкой или венчиком до однородности.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Выливаем яичную смесь в пакет с кабачками.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Завязываем, снова встряхиваем, чтобы яичная смесь равномерно покрыла каждый кусочек.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Перекладываем кабачки в миску.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Каждый кусочек обваливаем в смеси сухарей и сыра.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Выкладываем запанированные кабачки на застеленный пергаментом противень.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Запекаем до мягкости и золотистой корочки.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Для соуса укроп мелко нарезаем и добавляем к сметане.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и также добавляем в соус. Всыпаем соль и перец.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Все перемешиваем — соус готов.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Готовые кабачки выкладываем на тарелку. Подаем со сметанным соусом.

Запечённые кабачки в сырной панировке

Приятного аппетита!

Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Икра кабачковая через мясорубку

Описание приготовления: Кабачковая икра, приготовленная через мясорубку — это простой и надёжный способ заготовить на ...